Panquequinhas de Mirtilo

Well, depois desta receita é só eu passar na Embaixada dos EUA e pegar o meu Green Card. 😛

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Ingredientes para panqueca de mirtilo:

  • 2 xícaras de farinha (eu coloquei quase 3 pra massa ficar mais grossinha)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3 xícaras de ”buttermilk” (clique no link e veja como fazer)
  • 4 colheres de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de mirtilo
Panqueca de Mirtilo

Modo de fazer:

  1. Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
  2. Adicione os ovos, as 4 colheres de manteiga derretida e misture bem.
  3. Mirtilo, aqui tem duas opções, pode ser acrescentado tanto na massa junto com todos os outro ingredientes, ou pode colocar as bolinhas em cima da massa já na frigideira, nesta segunda opção tem que ser bem rapidinho, e como eu não sou, optei pela primeira.
  4. Na frigideira derrame apenas algumas gotinhas de óleo, espalhe com um papel toalha e aqueça até ficar bem quente, feito isto, derrame a massa em pequenas porções de menos de meia xícara com uns 2 cm de distância entre elas, frite até a  massa começar a formar bolhinhas e a borda começar a dourar. Nesta hora, pode virar com uma espátula, leva de 2 a 2 1/2 minutos do primeiro lado e depois de virar, mais um minuto até dourar.
5/5 - (1 voto)

3 Comentários

  1. Eduardo Almeida 31 de março de 2015 at 10:54

    Obrigado pela receita vou experimentar.
    Nota: Buttermilk é =
    SORO DE LEITE COALHADO:
    Soro de leite coalhado refere-se a uma série de bebidas lácteas.
    Originalmente, o leitelho era o líquido deixado para trás após bater manteiga de creme.
    Este tipo de soro de leite coalhado é conhecido como leitelho tradicional.
    O termo também se refere ao leitelho uma gama de bebidas lácteas fermentadas, comum em climas quentes (por exemplo, nos Balcãs, no
    Médio Oriente, Turquia, Afeganistão, Paquistão, Nepal, Índia, Sri Lanka e sul dos Estados Unidos), onde o leite fresco sem refrigeração azeda
    rapidamente, bem como em climas mais frios, como a Escandinávia, Irlanda, Holanda, Alemanha, Polónia, Eslováquia e República Checa.
    Este produto lácteo fermentado conhecido como soro de leite coalhado cultivado é produzido a partir de leite de vaca e tem um gosto
    azedo caracteristicamente causada pelas bactérias do ácido láctico.
    Esta variante é feita através de uma das duas espécies de bactérias ou Latococcus lactis ou Lactobacillus Bulgaricus, que cria mais acidez.

    Reply
    1. Carol Davids 31 de março de 2015 at 21:24

      Que legal esta explicação! Adorei! Obrigada Eduardo

      Reply
  2. Carol Davids 31 de março de 2015 at 21:23

    Que legal esta explicação! Adorei! Obrigada Eduardo 😉

    Reply

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