Pão de Mel

Publicado em 23/10/2010

Pão de Mel.

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de nóz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Cobertura:

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros
  4. Bata muito bem
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias
  9. Misture delicadamente
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  13. Se sair seco, o bolo está pronto
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

Cobertura:

  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

PS.:  eu usei uma mistura especial  para cobertura de bolos só para testar, ficou boa mas teria ficado bem melhor com a recomendada na receita.

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3 Comentários

  1. Eu

    Quero ver tu fazer toda essa comida quando estivermos ai!!! Senão não levo erva-mate, farinha, feijão… ;P

  2. Estevão

    Dr Carambola Maluca, me divirto muito com seu blog e estou capturando as receitas logo logo mando fotos. rsrsrsrsrs

    abraços mil

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