Pão
  • Cuca de Goiabada

    Receita de Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar

    Isto é uma coisa que eu sempre quis fazer, cuca com o dobro de farofa de açúcar eeeeeeeeeeeee!!! Felicidade sem fim!!!!! Esta cuca de goiabada é aquela receita da comunidade alemã, baixinha com recheio e cheia de farofa, esta é a original, a receita da minha vó. Não confundir com a cuca Italiana que é […]

  • cuca de mirtilo

    Receita de Cuca de Mirtilo

    Elas chegaram!!!! Daqui pra frente quase tudo na minha vida vai envolver mirtilo, ainda mais agora que descobri de que colônia elas vem e estou colhendo direto da fonte. Morar no interior tem suas vantagens e uma delas é estar perto da colônia e seus encantos. A outra é saber fazer cuca!!! Pergunta na capital […]

  • Pão de Microondas

    Receita de Pão de Microondas sem Glúten (Receita Dukan)

    Minhas impressões sobre o tal pão de microondas sem glúten da dieta dukan. Então, é realmente incrível colocar uma massinha de 4 ingrediente, farelo de aveia, iogurte, fermento e ovo, no microondas e depois de dois minutos tirar uma espécie de pão, e acredite, não é pão de verdade, mas substitui. Na verdade fiquei plantada […]

  • Croissant do Emmanuel

    Receita de Croissant do Emmanuel

    Depois que você domina a técnica do croissant, vai poder recriar o seu próprio café francês em casa mesmo. A partir da massa do croissant se faz pains aux chocolat e pain aux raisins também, mas isto é assunto para outro post. Escolha um dia em que você esteja bem paciente e a fim de […]

  • Receita de Pão Nuvem Claud Bread

    Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)

    Se você como eu, nunca ouviu falar deste tal de pão nuvem, deixa eu explicar. Este é um pãozinho low-carb, e também sem farinha=sem glúten! É um pão falso, feito de ovo e que dá uma certa saciedade, já que é inteiramente de proteína. Interessou? Todas as receitas, na base, tirando aquelas que querem ir ao […]

  • Receita de Pão de Soda

    Receita de Pão de Soda

    Hoje eu acordei querendo pão caseiro, felizmente tenho uma carta na manga para este tipo de ocasião. Quando não tenho tempo de esperar a massa crescer resolvo o problema com o pão de soda, que é o mais simples dos pães. Não requer fermento biológico e nem tempo de crescimento, o segredo é fazer a […]

  • Cuca de Morango com Leite Condensado Escorrendo

    Receita de Cuca com Morango e Leite Condensado

    Que saudades que eu tenho da cuca da minha vó. Não que ela adorasse fazer cuca, pelo contrário! E cada vez que pedia que ela me ensinasse, eu acabava ouvindo uma palestra de como era chato fazer cuca, onde ela descrevia todo o processo de ter que bater a massa na mão, de como o […]

  • Receita de Pão Pita

    Receita de Pão Pita

    O pão pita é super legal de fazer, e mais legal ainda é observa-lo se inflar durante o cozimento, formando balões de ar quente. As camadas se separam e depois de frio é só abrir e rechear. Outra boa idéia para servir-lo é preparar várias pastinhas diferentes como homus de grão de bico, pasta de […]

  • Receita de Pão para Hamburguer (Pretzel Buns)

    Eu descobri esta receita quando estava rodando a cidade a procura de um pão bonito para fazer mini sanduíches de roast beef para o chá de fraldas do meu afilhado Francisco. Sem sucesso na minha busca, resolvi procurar uma receita boa. E achei esta no pinterest que serviu bem para o propósito e que é […]

  • Receita de Focaccia de Alecrim

    Receita de Focaccia de Alecrim

    Finalmente dos pães, o meu preferido! Você que não conhece focaccia, não faz idéia do que é um sanduíche com este pão! A focaccia é um pão diferente, é embebedado em azeite de oliva e tem cobertura, das mais variadas, até de batata, acredite! Hoje a minha vai ter apenas sal grosso e alecrim, e […]

  • Como criar vapor em forno comum

    Como Criar Vapor no Forno Comum (Convencional) Para formar a Casca do Pão

    A massa usada para fazer o pão de soda e pães artesanais, tais como pães franceses ou de estilo italiano, normalmente forma uma casca crocante por fora que contrasta com a maciez e a porosidade do miolo. Há alguns truques para formar esta crosta mas basicamente você vai precisar criar vapor dentro de um forno […]

  • Receita de Pão Ciabatta 2

    Receita de Pão Ciabatta II: o retorno

    A menos que a pessoa que está lendo este post tenha um talento especial para pães, ou muita sorte ou seja muito espertinha, esta pessoa provavelmente não vai acertar esta receita de primeira. A psicologia explica este meu comentário; nós julgamos as outras pessoas a partir de nós mesmos e eu demorei 7 tentativas pra […]

  • Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

    Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

    Esta receita é maravilhosa, quem me passou foi a minha amiga Mariza que acompanha este blog e que teve a feliz ideia de me achar no Facebook. Há algumas semanas eu comecei a receber pedidos de amizade no Facebook de uma mulherada que eu não lembrava de conhecer, até me passou pela cabeça que fossem […]

  • Receita de Pão Ciabatta (Italiano)

    Receita de Pão Ciabatta

    Veja outra opção de receita de pão ciabatta AQUI. Este talvez seja o pão Italiano mais popular do mundo. O pão ciabatta é uma mistura de farinha, água e fermento e foi produzido pela primeira vez na região do Veneto na Italia. A textura deste pão pode variar bastante de região para região, em alguns […]

  • Receita de Focaccia

    Receita de Focaccia

    A focaccia é um pão italiano chato coberto e aromatizado com ervas ou com legumes ou com carne, dependendo da vontade e da inspiração do padeiro. É obrigatoriamente regado com azeite de oliva, o que dá um aroma especial. Leva um pouco de tempo pra crescer mas seu cozimento é rápido. Fazer sanduíches com focaccias […]

  • Receita de Scones

    Receita de Scones

    Scones são bolinhos para se comer no café da tarde. Eu diria que scones são pãezinhos doces, porém feitos com fermento em pó químico. São tão fáceis de fazer que ontem ao chegar em casa exausta do trabalho, me recusei a ir ao mercado comprar comida pra janta. A única coisa que tinha em casa […]

  • Receita de Brioche

    Receita de Brioche

    Esta receita é para quem não tem medo de manteiga. Como eu não tenho, na minha casa sempre terá brioche. “Se não têm pão, que comam brioches“, esta foi a resposta que a Rainha Maria Antonieta deu ao seu cocheiro ao ser informada por ele de que o povo não tinha pão para comer. E isto foi […]

  • Pão com Farinha de Espelta e Sementes

    Pão de Farinha de Espelta e Sementes

    Fiz este pãozinho ontem e foi tão fácil que vou fazer mais frequentemente. Isso é o que eu sempre me digo depois de todo pão, vamos ver se desta vez vai funcionar.. Este pão deve ser bastante saudável,  tem tudo que os nutricionistas adoram e que é bom para o intestino funcionar melhor. Ao invés […]

  • Trança Doce

    Trança Doce

    Ingredientes 250 gr de farinha de trigo tipo 1 50   gr de açúcar refinado 5      gr sal 27   gr fermento biológico fresco ou 27 gr de fermento biológico seco. 50   gr de manteiga sem sal 1      ovo inteiro 50  gr de leite Farofa: 15    gr de farinha […]