Peixe e Frutos do Mar
  • Como grelhar atum

    Como Grelhar Atum

    Eu lembro a primeira vez que eu comprei um bifão de atum, não tinha a mínima idéia de como grelhar. E antes de fazer qualquer consulta, joguei o atum na grelha quente por uns 5 minutos, resultado: não consegui comer de tão ruim que ficou. Passei um bom tempo sem nem considerar a possibilidade de […]

  • 5 Receitas Praticcas de Papillote de Salmão

    5 Receitas Práticas de Papilotte de Salmão

    Cinco receitas de papillote de salmão para facilitar a vida. Este é o método perfeito para casais e pessoas que moram sozinhas. Uma vez que você aprende a fechar o pacotinho de alumínio e algumas combinações de ingredientes legais, em 20 minutos você tem uma refeição saudável e que vai facilitar muito a vida. Além […]

  • Receita de Truta com Crosta de Nozes

    Receita de Truta com Crosta de Caju

    Truta com crosta de caju é o que tivemos para o almoço de ontem, e é o que eu estou sugerindo para o seu almoço de hoje. Este prato é bem leve, a carne da truta é muito saborosa e a crosta de caju com limão deu um upgrade na receita. Além de ter sido […]

  • Receita de Bacalhau com Nata (Versão com e Sem Batata Frita)

    Receita de Bacalhau com Nata (Versão Com e Sem Batata Frita)

    Adorei esta receita! Sabor super suave e a cebola caramelizada dá um sabor especial. Mas o que eu gostei mesmo foi a batata frita que é encontrada l0go a baixo da crosta de queijo parmesão e nata! Tenho que dizer; não é o peixe mais saudável que eu já fiz, mas é uma delicia que […]

  • Receita de Papillote de Bacalhau com Legumes

    Receita de Papillote de Bacalhau com legumes

    Esta técnica de assar o peixe no próprio vapor dentro de uma bolsa de papel alumínio é a praticidade em forma de receita. Não vai deixar a casa cheirando a peixe por dias e não vai sujar nada mais além dos pratos e talheres. Além de ser uma opção rápida e saudável. Os legumes podem […]

  • Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

    Mais de um mês sem dar as caras no Delicitas mas desta vez com dois motivos bem fortes. O primeiro é que finalmente fui a Portugal, objeto dos meus desejos mais ardentes, desde muito tempo que eu sonhava em fazer uma visitinha gastronômica por lá. E o outro motivo forte são as horas extras que […]

  • o na Mostarda e Alcaparras

    Salmão Assado na Mostarda e Alcaparras

    Esta receita é ótima pra quem quer o salmão com aquele gosto suave, sem ranço de peixe. Tudo ajuda a suavizar o gosto forte do salmão, desde o creme azedo até tempo de cozimento que não deve ser longo. Ingredientes: (4pessoas) 1 kg de filé de salmão inteiro 100g creme azedo (veja receita AQUI) 1 […]

  • Receita de Abadejo Assado no Sal Grosso

    Receita de Peixe Assado no Sal Grosso

    Assar este peixe não pode ser mais simples e vai impressionar qualquer convidado. É também uma das únicas maneiras que eu consigo fazer o meu marido comer peixe e comer com gosto. Pode dar um pouco de medo na primeira vez, mas acredite, não vai ficar salgado. O peixe vai cozinhar no seu próprio vapor […]

  • Bolinho de Salmão com Maionese de Limão

    Receita de Bolinho de Salmão com Maionese de Limão

      O salmão sobrado de ontem é o bolinho de salmão de hoje. Esta receita é uma daquelas rápidas e fáceis para quando você não quer ter muito trabalho na cozinha durante a semana. Se você também esta tentando aumentar o consumo de ômega 3 recomendo este bolinho de salmão, assim como o consumo de […]

  • Como Tirar o Gosto Forte do Salmão

    Esta receita é sobre um teste que eu fiz. Já que muitas pessoas, aqui em casa principalmente, não comem peixes oleosos, como o salmão, por causa do seu gosto muitas vezes forte. O meu marido diz que não come salmão e atum por que não gosta do gosto forte de peixe. Sim, é contraditório. Para resolver […]

  • Receita de Salmão Marinado com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

    Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

    (Veja aqui como marinar o salmão para suavizar o gosto acentuado) Os peixes oleosos são essenciais na nossa alimentação por vários motives. Eles são ricos em proteínas, baixo teor de gordura saturada e são fonte de vitamina A e D., que são importantes para os ossos e pele. Um dos motivos mais repercutido pelo qual […]

  • Salmão Super Rápido

    Salmão Super Rápido

    Mais uma que eu tirei do livro de alimentação infantil, até que a autora manda bem nas receitas para as mães famintas de bebês. Nossa, hoje eu acordei toda atrapalhada, tinha um milhão de coisas pra fazer e aí resolvi largar tudo e ir no mercado, que não tinha nada a ver com os planos, […]

  • Posta de Peixe com Cuscus

    Posta de Peixe Assada com Cuscuz, Legumes e Chorizo

    já ouviu falar da receita quanto baste? Caso não, esta é uma daquelas receitas quanto baste, o que significa, colocar o quanto der na telha. É muito fácil, eu comi na casa da minha amiga Anna e adorei. Perguntei como fazer e ela só me disse os ingredientes e mandou fazer de olho mesmo, e […]

  • Salmão em Papelote

    Salmão em Papillote com Salada de Trigo

    Hoje teve que sair um almocinho mais saudável aqui em casa. Desde que o meu irmão chegou para uma visitinha de 2 meses, que só se come o que for mais rápido e poder ir pra rua passear. Mas hoje não! Para quebrar este ciclo de lanchinhos rápidos, nada mais saudável que um peixinho fresco. […]