Barriga de Porco Assada

Publicado em 11/04/2010

Domingo é dia de prêmio na casa dos ixos,  já que comemos bem saudável durante a semana 🙂

Já pra começar o dia começa tarde, é proibido amanher antes do meio dia. Assim como  metade do domingo já passou, se toma café da manhã na hora do almoço, se escolhe uma receita bem demorada e se começa a bater panela na cozinha laaaá pelas duas da tarde.

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Antes de começar, se coloca uma musiquinha pra tocar. Se faz uma caipirinha pra começar ficar de piléquinho, veja bem, piléquinho não é encher a cara! É só pra  ficar altinho… e aí vem aquela cantoria bem estilo trilho de trem…

Então se serve o almoço no final da tarde e depois; sofá e filminho pra finalizar.

Caso você queira curtir o domingão no estilo aqui de casa, esta receita é daquelas bem longas, e que dá até um certo orgulho de comer no final. Sem falar que acompanha um molho bem maravilhoso, grosso e marrom escuro; perfeito para encharcar o purê de batata..

Ingredientes para a primeira fase:

1.5 Kg de barriga de porco com as costelas

Pimenta preta

Sal

Funcho

Ingredientes para a segunda fase:

2 Cenouras. (descascadas e cortadas no sentido do comprimento)

2 cebolas. (descascadas e cortadas no sentido do comprimento)

2 talos de aipo. (cortados no sentido do comprimento)

uma cabeça de alho.

algumas folhas de tomilho.

Ingredientes para o molho:

1/2 litro de caldo de galinha

1 colher de farinha

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 250 graus.

Com a parte da pele virada para cima faça furos algums furos com uma faca bem afiada, mas que não ultrpassem a camada de gordura.

Esfregue uma boa quantidade de sal e funcho tentando estofar os furos. Salge também a parte de baixo.

Coloque a carne em uma assadeira com a parte da pele viradapara cima e leve ao forno por 30 minutos.Tente não abrir mais o forno durante este tempo. Depois de passados os primeiros 30 minutos, baixe a potencia do forno para 180 graus.

 

Asse por mais 1 hora, então retire a carne do forno erga ela e coloque todos os ingredientes da segunda parte de baixo da carne e retorne a forno por mais 1 hora. Por último, retire a carne do forno, enrole em papel alumínio e reserve equanto faz o molho.

 

 

Para o molho, coloque a assadeira na boca do fogão em fogo baixo.

Dilua a colher de farinha no caldo de galinha e adicone aos vegetais na forma, deixe ferver até reduzir e engrossar.

Coe, coloque em uma molheira e descarte os vegetais. Sirva a carne com purê de batata e o molho por cima.

 

Esta receita é do meu amigo Jamie Oliver, um beijo querido! O vídeo tá aí pra quem quiser assistir como fazer o Porquinho de Piléquinho.

Trilha sonora pra esta receita:

Dvd Jamiroquai live in Verona e sambinhas variados.

5 Comentários

  1. marina

    Hummm, gostei dessa receita!!!!Vou fazer!!!! beijos Carol!!!
    ( a parte do piléquinho é a melhor!!!! ahahaah)

  2. Gu

    Que beleza, hein! Pilequinho mais que esclarecedor e um prato desses é mais do que um domingo, é um lindo domingo…e a sonequinha depois?! Muito legal, Carol, beijo grande!!

    P.S.: Faltou escrever sobre a parte que o brux dança Jamiroquai e dá os gritinhos eheheh…beijo pra ti tb, China!

  3. Liisa

    Ohh..looks really nice 😀
    Unfortunately I still cant understand the language! haha ;P

    Take care!
    cya.

  4. Geras

    Bahhhhhh, tirando a parte do sambinha, ficou show de bola essa receita, essa eu acho que consigo fazer, mas vou deixar o telefone do tele-pizza escondidinho no bolso pro caso de algo dar errado, hahahahaha

    Abras, Geras!!!

  5. Nicholas

    oooooooi mana , eu e a mãe conseguimos entrar aqui pela faculdade da mãe , muito engraçado essas tuas receitas .. tu ta fazendo uma falta na nossa cozinha que so agente sabe , muito lindos os pratos , agente vai começar pelo bolo de banana ! beijoos

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