Purê de Carne de Panela para Bebê

Publicado em 02/03/2013

Purê de Carne de Panela para Bebê

 

Para bebês de 6 a 9 meses

Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe, começa a se esgotar. Introduzir carne nesta hora vai ajudar a repor o ferro perdido. A melhor maneira para introduzir a carne é cozinhando lentamente com legumes.

Publicidade
  • tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora
  • Faz 600 ml
  • Fonte de proteína, ferro, potássio, selênio, zinco, beta-caroteno e probióticos.
  • Pode ser congelado

Ingredientes:

1 colher de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 cabeça de alho picada

1/4 de colher de sopa de tomilho fresco ou uma pitada de tomilho seco

125 gr de carne, escolha a mais magra.cortada em cubos

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 batata doce grande (por volta de 225 gr), corta em cubos

1 batata inglesa grande (por volta de 275 gr), cortada em cubos

50 ml de caldo de galinha

Modo de fazer:

Em uma panela esquente o óleo e refoge a cebola picada em fogo baixo por cinco minutos. Adicione o olho e o tomilho, cozinhe por mais um minuto. Junte a carne e deixe dourar, em seguida misture as duas colheres do extrato de tomate e cozinhe por mais um minuto.

Adicione as batatas e o caldo, deixe ferver e então tampe e baixe o fogo, cozinhe por cinquenta minutos ou até a carne estar macia, mexa de vez em quando.

Deixe esfriar e então passe no processador.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *