Receita Bolo sem Glúten de Limão Feito com Batata (Delicioso)

Publicado em 12/05/2013

Olha, gostei deste bolo, bem diferente e muito melhor do que muito bolo com farinha. Eu nunca tinha feito bolo com batata e amei o resultado, muito bom mesmo.

Bolo de Limão sem Glúten

O meu chato aqui de casa também gostou então acho que devo ter acertado em fazer este bolo. O único problema é que tô achando que o meu forno esta menos potente pois levou 1 hora e 5 minutos para assar, dá pra ver na foto que ele ficou bem bronzeado.

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Este bolo fica alto, cremoso por dentro e com bastante gosto de limão. A calda deixa ele bem cítrico por fora e vai dar uma be;a umedecida nele , bem interessante. Gostei mesmo.

É bem rápido e descomplicado, são poucos ingrediente e todos vão na batedeira e depois é só despejar na forma, assar e fazer a calda, que nada mais é que suco de limão com açúcar. Quem for alérgico a nozes pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de polenta.

Ingredientes:

200g de manteiga amolecida
200g de açúcar refinado
4 ovos
175g farinha de amêndoas
250g de batatas, bem amassadas (se tiver um esmagador de batatas use, quanto mais amassada melhor, assim a massa vai ficar mais fofa e leve)
raspas de 3 limões
2 colheres de chá de fermento sem glúten

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda de 20 centímetros com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro, adicione os ovos misturando bem entre as adições. Junte a farinha de amêndoas, o purê de batatas frio, as raspas de limão e o fermento em pó e bata até incorporar.

Transfira a massa para uma forma, gire para um lado para nivelar a massa. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até que esteja dourado e o palito inserido no meio do bolo saia limpo. Desenforme sobre uma grade após 15 minutos esfriando na forma. Misture o açúcar granulado e o suco de limão e mexa até o açúcar estar totalmente dissolvido.

Então com uma colher de sopa, umedeça a parte superior do bolo com a calda, deixando-a escorrer pelos lados. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.

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