Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final

Publicado em 07/02/2016

Tem coisas que a gente acha que não tem como melhor, era o que eu achava do combinado de morango, merengue e chantilly. Descobri que esta enganada! Sempre dá pra melhorar!

Esta é a melhor receita que tem. é fácil, bonita e deliciosa. Leva literalmente 15 minutos pra fazer.

O melhor momento é quando depois de alguns minutos misturados, o morango começa a liberar aquele suco rosa que se mistura ao chantilly e deixa tudo ainda mais interessante… é demais! O mundo inteiro faz este doce, quebra um galho e ainda é chique! Na Inglaterra ele é chamado de Eton Mess e até a rainha ama!

Publicidade

Eu diria que esta receita é celebração do verão!

Bagunça-de-Merengue-Chantillly-Morango-e-Mirtilo

Meu marido e eu estávamos já no final do pote quando ele teve a brilhante idéia, e se nós misturasse com doce de leite? O meu coração se apertou, já era quase muito tarde, a nossa bagunça de morango, mirtilo, merengue e chantilly com mirtilo estava quase acabando e a idéia era brilhante. Contudo resolvemos tentar, e o meu coração se apertou mais ainda… ficou bom demais… porque? porque eu não tive esta idéia brilhante de começo…

Então esta é a surpresa do final… no final a gente teve esta idéia brilhante! Depois da roda, da eletricidade, do telefone, e da internet esta foi a melhor invenção!!!!!

Morango-Mirtilo-Merengue-Chantilly-e-Doce-de-leite

Por favor, faça isso em casa, é barato, em qualquer boteco se acha merengue e estamos na estação das frutas vermelhas. E você vai ficar eternamente agradecido a mim pela dica do doce de leite.

Merengue Morango e Mirtilo

Não faça esta receita com antecedência. Deixe todos os ingredientes prontos e misture na hora de servir.

INGREDIENTES:

  • 250g MORANGO
  • 100g MIRTILO (opcional)
  • 300g MERENGUE
  • 300g CREME DE LEITE
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR refinado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de DOCE DE LEITE (ou quanto baste)
  • RASPAS DE CHOCOLATE para decorar

MODO DE FAZER:

Limpe os morangos e pique em pedaços grandes. Salpique com açúcar e reserve.

Bata o creme de leite na batedeira com 3 colheres de açúcar até dar ponto de chantilly. (assim que começar a formar ondas)

Misture o doce de leite ao chantilly ligeiramente sem deixar homogêneo.

Então em um prato de servir misture o chantilly, o morango, o mirtilo e o merengue. Salpique com chocolate e sirva na hora!

Eton Mess

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *