Receita de Banoffee Pie do ICKFD

Publicado em 08/02/2016

BANOFFEE PIE é uma torta de banana e doce de leite com várias camadas de sabor e a Dani Noce conseguiu adicionar mais uma camada de felicidade, chocolate meio amargo! Demais Dani, se algum dia tu estiver lendo isto; OBRIGADA!

Banoffee Pie

Eu já fiz muita BANOFFEE PIE na vida. Num café que trabalhei em Malta, era sempre a torta mais vendida e a gente tinha que monta-la o tempo inteiro. Porém, nunca a banoffee era desenformada, tinha até medo de pensar nesta possibilidade, mas hoje eu aprendi com a Dani a técnica para desenformar bem linda!

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Mas a afobada aqui, depois de aplicar toda técnica da Dani para deixar a BASE no ponto de desenformar, esqueceu a base dentro da forma e acabou recheando a torta dentro da forma. Ai, quem disse que eu consegui tirar a dita da forma. Para bater esta foto linda tive que cortar a BANOFFEE no meio, retirar uma metade e depois a outra. Claro que quebrei um pouquinho… mas deu tudo certo e a foto saiu lindona!

No vídeo a Dani espalha uma camada luxuosa e indecente de chocolate sobre a BASE DE BISCOITO depois de assada-la. Eu poderia já comer a base assim mesmo!

Esta camada a mais de chocolate derretido não só adicionou mais sabor mas salvou a minha BASE DE BISCOITO que assim que saiu do formo começou com umas rachadurinhas no fundo que eu, num ato de desespero, corri e acimentei com o chocolate derretido e levei a geladeira mais uma vez para endurecer.

Depois de uns 20 minutos busquei a BASE DE BOLACHA na geladeira e virei, com muito medo, e ela saiu linda da forma. Voltei BASE para a forma e esqueci de tirar mais tarde antes de rechear… juca!

Esta receita é o céu na terra!!!!

Receita de Banoffee pie

A receita de BANOFFEE PIE foi totalmente copiada do site do ICKFD, não tem uma palavra de minha autoria. Mas realmente, eu não tive nada a acrescentar ou mudar…esta é a receita perfeita de banofee!

INGREDIENTES:

BASE

  • 450 gramas de BISCOITO
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

RECHEIO

  • 170 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU (eu usei 150 e fiz uma cada um pouco mais fina)
  • 500 ml de LEITE
  • 450 gramas de DOCE DE LEITE
  • 6 GEMAS
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas

CHANTILLY

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR

BASE

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

RECHEIO

Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.

Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.

Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.

Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.

Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM

Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.

Arrume as rodelas de banana por cima do creme.

DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.

Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.

Decore com raspas de chocolate.

banoffee pie

Resumo
Nome da Receita
Receita de Banoffee Pie do ICKFD
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 2 Review(s)

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