Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho

Publicado em 29/03/2016

Hoje eu resolvi fazer Hasselback potatoes com alho e alecrim ao invés de simplesmente empilhar frango e batata na forma e colocar pra assar. Tudo muda quando se tem um pouco mais de paciência e capricho. Vou dizer que demorei alguns minutos a mais, mas menos de meia hora a mais com certeza. Então vale a pena né!?

Hasselback potatoes, é bem simples, apesar de o nome assustar, é só cortar a batata em seguimentos com ajuda de uma faca bem afiada. Estes segmentos fazendo toda a diferença na textura e no sabor da batata.

Batata Assada com Alho e Alecrim

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Eu fiz batata assada hoje para acompanhar sobrecoxa e pra falar a verdade, a sobrecoxa estava ótima, mas a batata é simplesmente maravilhosa e tinha ar de prato principal! Ela rouba a cena, além de se desmanchar na boca e ser crocante por fora ainda é linda como só ela! Eu sou apaixonada por batata, especialmente esta!

Batata Assada

Cortei uma cabeça de alho ao meio coloquei para assar junto, e essa foi a minha grande sacada, fiz um molho de alho assado e azeite de oliva para regar a batata. Ficou tão bom que o meu marido me pediu em casamento de novo.

E é isso, servi com arroz branco bem soltinho e uma salada que também mereceu uma foto bonita.

Salada de Abobrinha Grelhada Aspargos e Tomate Cereja

Este foi o meu almoço caprichado de hoje, amanhã pode ser o seu!

Ingredientes Batata Assada (hasselback potatoes)

(serve 2 pessoas)

  • 10 batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de azeite + para regar as batatas
  • 1 galho de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho grande cortada ao meio

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Coloque as batatas uma de cada vez, sobre a cabeça de uma colher de pau. Corte seguimentos finos, com uma faca bem afiada, por todo o comprimento da batata. ( a colher de pau serve para evitar que você acabe cortando a batata pela metade.

Corte Batata Hasselback

Leve as batatas cortadas para ferver por cerca de 15 minutos. Drene a água das batatas e misture bem um tanto de azeite de oliva. Polvilhe com farinha, sal e pimenta e chacoalhe para misturar bem. Acomode as batatas na forma com a metade da cabeça de alho e o alecrim.

Leve ao forno por pelo menos 50 minutos ou até dourar e estiver bem macia. Revirando as batatas na metade do tempo.

Retire do forno. Esprema o alho dentro de uma tigela e adicione 1/4 de xícara de aceite. Bata bem e pincele as batatas.

Sirva com o frango, salada e arroz branco.

Frango com Batata

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Batata Assada com Ervas e Alho
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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