Receita de Batata Gratinada (Dauphinoise potatoes)

Publicado em 31/03/2017

Não tem coisa melhor no mundo das comidas do que batata, purê de batata, batata assada, batata salteada, refogada, frita, recheada e pra completar, BATATA GRATINADA, ou seja, batata é a melhor invenção de Deus. Fatias finas de batata, assadas em creme de leite, queijo e alho, tá bom pra ti leitor? Simplesmente delicioso, é um prato de acompanhamento perfeito para carnes, mas pra mim pode muito bem ser o prato principal, e aqui em casa, uma travessa grande de batata gratinada, quase não é suficiente.

Receita de Batata Gratinada

Esta receita vai dar um pouquinho de trabalho caso você não tenha um mandolin ou um processador de alimentos pra fatiar as batatas, porém uma faca afiada resolve também, você só vai precisar de uns dez minutos a mais.

Publicidade

Hoje eu vou passar a receita clássica de Dauphinoise potatoes, mas tem um método não clássico que também é muito gostoso e que pula alguns passos e é mais prático. Mas primeiro comecemos pelo clássico que no final; sempre trás tudo para um nível mais elevado.

INGREDIENTES: 

  • 500 ml CREME de LEITE
  • 500ml LEITE
  • 3 dentes de ALHO
  • 8 BATATAS grandes (sem casca e fatiadas em rodelas finas)
  • 100g QUEIJO gruyére, provolone  ou qualquer queijo da sua preferência

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 190 graus. Despeje o creme de leite, o leite e o alho inteiro em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe começar a ferver. Junte as rodelas de batata e cozinhe por 3 minutos, até começarem a ficar macia. Mexa as batatas gentilmente para separa-las e para evitar que grudem no fundo da panela.

Retire as batatas com uma escumadeira e acomode-as em camadas em uma assadeira grande de vidro que possa ir ao forno. Regue com o liquido, só até quase cobrir as batatas, e descarte os dentes de alho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 30 minutos até as batatas estarem macias e douradas. Aumente o fogo por 5 minutos se ainda não estiverem douradas.

Sirva!

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Batata Gratinada (Dauphinoise potatoes)
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *