Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Publicado em 13/01/2017

Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas então… Para fazer batatas rústicas perfeitas tem um segredinho, que obviamente você vai descobrir assim que ler o modo de fazer.Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Estas batatas rústicamente deliciosas foram feitas de aperitivo as 4 horas da tarde de domingo e foram servidas com molho barbecue. Até aí nada de estranho, se não fosse o fato de que a gente recém tinha saído da mesa do almoço e comido batatas rústicas… coisas de adoradores de batatas e batatas rústicas, principalmente as perfeitamente executadas, crocantes por fora e cremosas por dentro!!!!

(Serve 4 pessoas)

Publicidade
  • 2 BATATAS grandes, cortadas ao meio e depois em palito, tente cortar o mais uniforme possível
  • 1 Colher de sobremesa de PÁPRICA defumada
  • 4 Dentes de ALHO
  • 3 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite de Oliva
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Coloque os palitos em uma panela e encha de água até cobrir.

Salgue a água com um pouco de sal.

Depois que levantar fervura, cozinhe as batatas por 6 minutos.

Então drene bem e espalhe em uma forma de maneira que fique espaço entre os palitos. (este é o segredo, só assim as batatas vão ter condições de formar aquela casquinha crocante por fora)

Polvilhe com a páprica, tempere com sal e pimenta. Em seguida, regue com o óleo e misture bem as batatas com as mãos pra ficarem bem untadas e espalhar bem o tempero.

Amasse o alho com casca e tudo apenas para abri-los e espalhe pela forma.

Leve para assar por 40 minutos ou até estarem douras e crocantes.

Retire do forno e sirva 😉

Resumo
Nome da Receita
Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *