Receita de Berinjela Assada com Qualhada e Iogurte Grego

Publicado em 16/01/2017

Sabe as berinjelas desta foto? Comi todas sozinha!!! E não tenho vergonha nenhuma de falar pois estavam divinas, coisa de Deus mesmo. Aliás, berinjela é uma obra de arte da natureza. Eu fiz a minha qualhada em casa, pra ficar ainda melhor, mas você encontra pronta no mercado, junto com os iogurtes.

Ai, é só partir as berinjelas ao meio, temperar com alecrim, manjerona, tomilho, azeite de oliva, sal e pimenta, assar e servir com o creme de qualhada e semente de romã.

Receita de Berinjela com Creme de Qualhada e Iogurte

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INGREDIENTES:

  • 4 berinjelas pequenas, partidas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de manjerona
  • Sementes de romã
  • 1/4 xícara de azeite de oliva + para regar
  • 140g qualhada
  • 70g iogurte grego
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Com a ajuda de uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais na diagonal e na vertical na “carne” da beringela. Tire as folhas de alecrim, tomilho e manjerona dos galhinhos, misture com o óleo e espalhe bem sobre as berinjelas. Tempere com sal e pimenta e leve para o forno por 30 a 40 minutos ou até estarem bem douradas.

Enquanto isto, misture o iogurte grego e a qualhada, tempere com sal e pimenta, então regue com um pouco de azeite. Misture bem e reserve.

Retire a berinjela do forno, deixe que esfrie um pouco e cubra com o creme de qualhada e espalhe as sementes de romã.

Sirva.

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