Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Búfala

Publicado em 21/07/2016

Eu sou apaixonada por esta receita de berinjela assada. Geralmente eu faço só pra mim, meia berinjela grande fica sendo um jantar. É super prático e pode ser servido que uma saladinha mais encorpada, eu adoro com salada de quinoa. Amo aliás! 

Receita de Berinjela Assada com Tomate Alho e Mozzarella

Ingredientes:

  • Meia berinjela grande
  • 3-4 rodelas de tomate finas
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/8 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 bola de mozzarella de bufala cortada em rodelas
  • algumas folhas de manjericão para servir
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Publicidade

Pré-aqueça o forno a 180 graus,

Com uma faca afiada, faça cortes diagonais e espaçados por todo o comprimento da berinjela. Faça da direita para a esquerda e vice-versa formando um quadriculado.Tente não cortar a pele

Misture o alho e o azeite de oliva e espalhe sobre toda a berinjela. Tempere com sal e pimenta.

Acomode as fatias de tomate sobre a berinjela e leve ao forno pra assar por 40 minutos.

Retire do forno e acomode as rodelas sobre a berinjela.

Leve ao forno por mais alguns minutos até derreter bem o queijo.

Retire do forno e sirva com as folhas de manjericão e um pouco de pimenta ralada na hora.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Bufala
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
no rating Based on 0 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *