Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

Publicado em 27/10/2016

E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não cansei? Sabe aquela carne com brócolis de comida à quilo de restaurante chinês? É esta! Com molho de soja bem cremoso, só faltou aquele pãozinho chinês bem branquinho, sem casca e maravilhosamente macio pra acompanhar. Não tem problema, já estamos providenciando.

Receita de Carne com Brocolis

Esta receita é perfeita para os dias corridos pois é rápida de preparar, principalmente se você deixou a sua carne e o brócolis limpos e cortados com antecedência. Ai é só fritar a carne, juntar o restante dos ingredientes e esperar alguns minutos.

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Sirva com arroz ou misture com noodles 😉

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 500g alcatra limpa, fatiada em tiras com mais ou menos um dedo de largura
  • 4 xícaras de brocolis cortado em floresta
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de gengibre fresco, bem picado
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de Fazer:

Coloque uma wok ou frigideira grande para aquecer em fogo alto.

Enquanto isso coloque a carne cortada em tiras em uma tigela e misture muito bem com o amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.

Assim que a wok estiver bem quente, regue-a com óleo e frite a carne de todos os lados. Em seguida junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto. Então junte o brócolis, refogue por alguns minutos.

Misture o açúcar a água e o molho de soja e adicione a carne e ao brócolis. Deixe o molho reduzir em fogo médio até o molho engrossar e encorpar.

Desligue o fogo e junte o gergelim.

Sirva.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 3 Review(s)

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