Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

Publicado em 30/01/2016

Sabe o bem casado que os noivos oferecem de lembrancinha no final da festa? Pois é, alguém atinou que seria uma grande idéia fazer também o Bolo bem Casado (como se já não existisse). É óbvio que é uma delicia e é óbvio que está na moda. Além de ser bem fácil de fazer!!! Consiste em pão de ló e recheio de doce de leite.

Receita de Bolo bem Casado e bem Molhadinho

Eu optei por fazer o creme de confeiteiro de doce de leite da Dani Noce que me pareceu muito bom. Na verdade, eu quis fazer o creme de confeiteiro de doce de leite da Dani Noce e no final das contas, fiz este bolo bem casado pra poder usar. E foi tudo tãoooo fácil… valeu a pena!

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Receita de Bolo Bem CasadoDetalhe, coloquei uma flor da minha sacada para enfeitar… acho que não era venenosa mas… as pessoas ficaram com medo…

INGREDIENTES PÃO DE LÓ:

  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal
  • leite para umedecer o pão de ló
  • uma forma alta de 20 cm
  • açúcar impalpável para decorar

MODO DE FAZER:

Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Penere a farinha junto com o fermento e reserve.

Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.

Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de gemas. E então bata as claras em neve. Reserve.

Aos poucos mas sem demora, junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.

Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.

Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

receita de Pão de ló com Água Quente

INGREDIENTES RECHEIO DE DOCE DE LEITE:

  • 250 ml de leite
  • 225 gramas de doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho

MODO DE FAZER:

Esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.

Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.

Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.

Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM:

Assim que o pão de ló estiver frio, corte em 3 camadas. Para isso você deve medir a altura do bolo e dividir em 3 partes iguais. Faça uma marcação usando um palito de dente para saber onde deverá ser o primeiro e o segundo corte. Use uma faca de pão para cortar.

Acomode a primeira camada sobre o prato que você vai servir o bolo bem casado. Umedeça com a superfície do bolo com uma colher de leite ou no máximo duas pra não molhar demais.

Cubra com 1/3 do creme de doce de leite.

Repita o processo na segunda camada e cubra com a última camada de bolo. Então finalize cobrindo com o restante do creme de doce de leite. ( não use leite no topo do bolo)

Usando uma peneira, polvilhe açúcar impalpável sobre o bolo e leve a geladeira.

Sirva geladinho 😉

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 3 Review(s)

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