Receita de Bolo Cookie

Publicado em 30/04/2019

Hum, este é aquele tipo de bolo que eu chamo de nasty, com muita manteiga, chocolate ao leite e açúcar, é até desagradável ter um, bolo bom destes em casa porque a gente não consegue parar de buscar mais um pedacinho, mais um e mais de novo… É aquele tipo de bolo bem macio que derrete na boca, e eu ainda resolvi investir em gotinhas de chocolate ao leite belga, pra melhor ainda mais a situação, ou piorar…

A receita não pode ser mais simples, ingredientes do cotidiano e o modo de fazer é misturar todos os ingredientes na batedeira.

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1 1/2 AÇÚCAR refinado
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de sodio
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 1 1/3 Xícaras IOGURTE grego natural
  • 2/3 Xícara de MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de baunilha
  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 1 Xícara bem cheia de Gotas de CHOCOLATE ao leite de boa qualidade, divida em duas part
  • 1 forma quadrada de 20×20 ou retangular média
  • Papel manteiga para forrar a forma

MODO de FAZER:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga ou margarina, forre o fundo com papel manteiga. Unte a forma novamente e enfarinhe.
  2. Leve a manteiga para bater na batedeira com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicione a baunilha e o iogurte e bata apenas para incorporar.
  3. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sodio e o sal, em uma tigela. Junte metade das gotas de chocolate e misture na farinha.
  4. Adicione a farinha à mistura de manteiga e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e gire para nivelar. Espalhe o restante das gotas de chocolate sobre toda a superficie da massa e leve para assar por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo Cookie
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Nota
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.