Receita de Bolo Cremoso de Requeijão

Publicado em 07/02/2017

Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente cremoso! É uma cheesecake disfarçada de bolo, bem suave e bem diferente. Um bolo cremoso como este poderá também ser servido como sobremesa.

Receita de Bolo de Requeijão

Não se assuste se ele sair do forno e der uma caída no centro e ficar meio desengonçado, este é o charme dele. Aproveite as frutinhas da estação para servir e decorar e ele vai parecer um sobremesa elaborada.

Publicidade

Bom, o que mais posso dizer? Que a grávida aqui detonou mais da metade do tal bolo de requeijão cremoso em uma sentada? Sinceramente, não sei onde eu vou parar até o final da gravidez… Outro dia alguém me disse, depois de eu ter matado 5 fatias de pizza, “não vai embarangar hein Carol!?”, quase me voltou tudo ali mesmo, depois passei horas sem dormir pensando nisto e amargando aquela pizza…

INGREDIENTES: 

  • 140 Gramas AÇÚCAR granulado
  • 6 CLARAS, em temperatura ambiente
  • 6 GEMAS,
  • 1/4 Colher de chá de CREMOR TARTARO
  • 50g MANTEIGA sem sal
  • 100ml LEITE integral,
  • 250g REQUEIJÃO,
  • 1 Colher de sopa de suco de LIMÃO
  • 60g FARINHA de trigo
  • 20g AMIDO de milho
  • 1/4 Colher de chá de SAL

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm, de preferencia forre o fundo com papel manteiga.

Derreta o a manteiga e o requeijão no leite. Deixe esfriar, junte a farinha, o sal e as gemas de ovo e misture bem.

Nata tigela da batedeira, comece a bater as claras com o cremor tartar,  em velocidade baixa até começarem a espumar. Então aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Bata até formar picos firmes.

Separe 1/3 das claras batidas e misture na mistura de requeijão, delicadamente. Juntes o restante das claras e continue misturando bem delicadamente para não perder volume.

Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Sirva com frutas frescas.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo Cremoso de Requeijão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *