Receita de Bolo Crocante de Uva

Publicado em 09/12/2016

Este bolo é parecido com uma cuca, mas bem mais fácil de fazer já que o fermento usado é o químico e não o biológico que precisa descansar e crescer antes de ser assado, e é o que dá a cuca características de um pão doce e não de bolo. Como bem diz o título, é um bolo crocante de uva e digo mais, bem molhadinho!!! Eu amo as três texturas do bolo, da uva e da farofa crocante juntas, este bolo é mesmo irresistível. E a cor da uva entre o bolo e a farofa é simplesmente demais!

Bolo de Uva Crocante

Quando chega o verão com estas frutas rosas, vermelhas e roxas eu fico doida e quero tirar o máximo de proveito de todas. A uva em especial é abundante aqui na minha região e este ano está bem doce, acho que a safra vai ser boa, o que significa que até o final do verão vou estar roxa de tanto comer uva, cuca de uva, geleia de uva, suco de uva…

Receita de bolo de uva roxa

É bem fácil fazer este bolo, não precisa de batedeira, apenas juntar ingredientes secos e molhados, dar uma boa misturada e enformar, cobrir com uva, depois com a farofa e pronto. A massa vai parecer pouca mas é assim mesmo, é uma camada de mais ou menos 1 dedo e meio e ai tem que espalhar bem pela forma pra cobrir todo fundo.

A melhor parte de todo o processo é observar a as uvas começarem a ferver sobre o bolo e suco começar a borbulhar entre a farofa, é bonito demais!

Bolo de Uva

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo em temperatura ambiente

Cobertura

  • 2 xícaras de uva Isabel cortadas ao meio e sem semente
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xúcara de açúcar mascavo ou branco
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • raspas de 1 limão

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20cmx30cm.

Em uma tigela média misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outra tigela menor misture o óleo, o ovo, o leite e o extrato de baunilha. Junte os ingredientes molhados aos secos e misture bem até formar uma massa lisa.

Espalhe a massa na forma cobrindo todo o fundo. Espalhe as uvas sobre a massa e reserve.

Faça a farofa misturando em uma tigela o açúcar, a farinha e manteiga e raspas de limão. Salpique sobre toda a superfície da massa e leve para assar no forno por 30 a 40 minutos.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo Crocante de Uva
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *