Receita de Bolo de Banana Invertido com Gengibre e Canela

Publicado em 26/12/2018

Bolo de banana invertido, eu gosto tanto que achei uma receita com dois ingredientes a mais pra poder fazer um novo post sobre ele. Esta receita nova leva gengibre e canela, simplesmente perfeito combinar estes dois neste bolo. Valeu a pena este repetéco de receita.




INGREDIENTES:

COBERTURA

  • 80g MANTEIGA sem sal, (e mais um tanto para untar a forma)
  • 150g AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 4 BANANAS grandes, cortadas no sentido do comprimento

BOLO:

  • 240g FARINHA de TRIGO, peneirada
  • 2 1/2 Colher de sopa de FERMENTO em pó químico
  • 1 Colher de chá de CANELA em pó
  • 1/2 Colher de chá de GENGIBRE em pó
  • 300g AÇÚCAR refinado
  • 120g MANTEIGA em ponto de pomada
  • 3 OVOS grandes, em temperatura ambiente
  • 150g IOGURTE natural, em temperatura ambiente
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Papel alumínio (talvez seja necessário cobrir o bolo nos últimos 15 minutos assando, no meu caso não foi preciso mas pode acontecer)

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel manteiga e enfarinhe toda a forma.

Leve todos os ingredientes da cobertura para derreter em fogo médio. Assim que estiver derretido tipo um caramelo, despeje na forma e espalhe igualmente por todo o fundo. Distribua as fatias de banana viradas com a parte cortada para baixo e em uma única camada. Reserve.

Em uma tigela média misture os ingredientes secos, da massa de bolo, menos o açúcar.

Bata as 120g de manteiga com o açúcar na batedeira até incorporar. Junte os ovos e o iogurte, bata apenas para incorporar.

Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha, bata apenas para incorporar.

Transfira a massa para a forma e leve para assar por 1 hora ou até passar no teste do palito. Se caso o topo estiver assando mais rápido e ficando muito escuro, cubra o bolo com o papel alumínio.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Banana Invertido com Gengibre e Canela
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.