Receita de Bolo de Baunilha Colorido

Publicado em 03/09/2019

Esta semana é aniversário do meu pequeno e eu preciso fazer um bolo alegre igual a ele. Este bolo de baunilha vai ser perfeito pra representar a infância feliz que esta sendo a do meu filhote, além de ser bem gostoso.

É uma receita simples, não precisa nem de batedeira, apenas duas tigelas e uma assadeira. O que dá um toque diferente mesmo neste bolo é a cobertura de manteiga e cream cheese, é maravilhosa mas para criancinhas de dois anos acho um pouco demais, não vou usar. Porém, tenho que ressaltar, é maravilhosa mesmo. A receita, da cobertura, é daquela confeiteira da série Chef’s Table, o nome dela é Christina Tosi e se eu fosse confeiteira gostaria de ser como ela, a mulher é simplesmente genial.

A receita do bolo é do site Sally’s Baking Addiction e eu precisei pegar uma foto empretada pra mostrar o bolo por dentro porque a tapada aqui esqueceu de fotografar a fatia com a parte de dentro colorida… que é a mais importante no caso…

This is the BEST Homemade Funfetti Cake recipe by sallysbakingaddiction.com. And it's so easy to make!

Quanto mais forte for a cor do granulado usado mais evidente as cores ficam. Eu já usei uma marca de granulado que apenas o vermelho apareceu, foi decepcionante.

Receita de Bolo Colorido

INGREDIENTES:

BOLO

  • 1 2/3 Xícara (210g) FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em PÓ
  • 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá SAL
  • 1/2 Xícara (115g) MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 Xícara (150g) AÇÚCAR granulado
  • 1/4 Xícara (50g) AÇÚCAR mascavo
  • 1 OVO em temperatura ambiente
  • 1/4 Xícara (60g) IOGURTE natural grego
  • 3/4 Xícara (180ml) LEITE integral
  • 1 Colher de sopa EXTRATO de BAUNILHA
  • 2/3 Xícara (90g) GRANULADO colorido (reserve uma parte para decorar como desejar)

COBERTURA:

  • 165g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 55g CREAM CHEESE, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 200g AÇÚCAR de CONFEITEIRO, peneirado
  • 45g GLUCOSE
  • Pitada de SAL

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm. Reserve.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Em uma panelinha, derreta a manteiga. Em uma segunda tigela média, misture o açúcar granulado, o açúcar mascavo, com a manteiga derretida vigorosamente. Junte os ovos, o iogurte, o leite e a baunilha e misture tudo muito bem. Delicadamente junte a mistura de ovos à mistura de farinha misturando até obter uma massa homogênea. Então, junte os granulados coloridos e incorpore.

Transfira a massa para a forma preparada e nivele. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Para a cobertura, bata a manteiga e o cream cheese

COBERTURA:

  • 165g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 55g CREAM CHEESE, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 200g AÇÚCAR de CONFEITEIRO, peneirado
  • 45g GLUCOSE
  • Pitada de SAL

MODO de FAZER:

Bater o cream cheese e a manteiga na batedeira até obter um creme. Acrescentar a glucose, a baunilha e bater apenas para incorporar.

Junte o açúcar, sal e bata muito até obter um creme liso.

Agora você decide, use o creme para cobrir o bolo inteiro ou parte dele, então decore com o granulado reservado. Também poderá confeitar usando um saco e um bico. Eu preferi cobrir apenas a lateral com o creme e o granulado e depois confeitei em cima e polvilhei com o granulado.

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