Receita de Bolo de Cenoura Americano

Publicado em 04/02/2019

O bolo de cenoura americano não tem nada a ver com o nosso tradicional bolinho de cenoura simples, com cinco ingredientes, batido no liquidificador e servido com aquela cobertura de achocolatado que a gente ama. Pelo contrário, é bem mais elaborado, a lista de ingredientes é extensa, cheia de especiarias, geralmente tem dois andares e a cobertura e o recheio são de creme de cream cheese, açúcar e manteiga.

Outro detalhe, se como eu, você também é um poço de indecisão, vai demorar meses tentando achar uma receita de bolo de cenoura americano, a variedade é gigante, as listas de ingredientes variam bastante, aumentam e diminuem, o que me deixou totalmente confusa na hora de escolher uma receita.

E no final das contas, eu fiz esta receita da Ina Garten, que por sinal entrou em uma competição com o bolo de cenoura da Martha Stewart e; perdeu. Mas sinceramente, eu não credito que exista uma receita de bolo de cenoura melhor que esta, tudo bem, sou suspeita porque eu amo a Ina mas também sou uma expert em comer bolos e afirmo, esta com certeza é a melhor receita.

Receita de Bolo de Cenoura Americano
Receita de Bolo de Cenoura Americano
Receita de Bolo de Cenoura Americano
Receita de Bolo de Cenoura Americano

INGREDIENTES:

BOLO

  • 2 Xícaras de AÇÚCAR GRANULADO
  • 1 1/2 Xícara ÓLEO VEGETAL
  • 3 OVOS grandes
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 1/2 Xícaras FARINHA de TRIGO + para enfarinhar as formas
  • 2 Colheres de chá de CANELA em pó
  • 2 Colheres de chá de BICARBONATO de SODA
  • 1 1/2 Colher de chá de SAL
  • 1 Xícara de UVA PASSA
  • 1 Xícara NOZES picadas grosseiramente
  • 450g CENOURA ralada no ralo grosso
  • 1/2 Xícara de ABACAXI em calda picado
  • 2 Formas redondas de 20 cm
  • Papel manteiga
  • Manteiga para untar

COBERTURA E RECHEIO 

Ps.: Sobrou metade da desta receita aqui em casa, esta quantidade é para cobrir totalmente o bolo numa camada grossa. Eu optei por não usar tudo, se você também prefere, corte os ingredientes pela metade.

  • 340g CREAM CHEESE, em temperatura ambiente
  • 226g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 450g AÇÚCAR de CONFEITEIRO

DECORAÇÃO

  • 1 LARANJA

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte e forre o fundo das formas e então unte o fundo novamente e enfarinhe todo interior.

Bata o açúcar, o óleo e os ovos na batedeira até obter um creme claro e amarelado. Adicione a baunilha e misture apenas para incorporar. Em outra vasilha, peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal.

Junte os ingredientes secos a mistura de ovos e açúcar e bata somente até incorporar. Desligue a batedeira e adicione as nozes, a uva passa, a cenoura e o abacaxi e misture tudo muito bem a mão.

Divida a massa igualmente entre as duas formas. Leve para assar por 55 a 60 minutos ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente dentro da forma.

Para desenformar, passe uma faquinha em toda a lateral antes de virar o bolo no prato de servir.

COBERTURA e RECHEIO. Bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar e bata até obter um creme liso.

Coloque um dos bolos com a parte lisa virada pra cima em um prato de bolo. Com uma faca ou espátula espalhe cerca de 3 colheres de sopa sobre a superfície do bolo. Acomode o outro bolo em cima do creme com a parte lisa para baixo. Espalhe o restante do creme no topo do bolo puxando para as laterais e alisando por todo o bolo.

Decore com as raspas de laranja ralada na hora.

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