Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Publicado em 17/09/2014

Este bolo é aquele tipo que a gente gosta de fazer nos dias em que a única solução é um pedaço de bolo de chocolate de verdade. Sem achocolatados, com cacau e chocolate da melhor qualidade. Bolo de dois andares, inconfundível, alto e imponente!

Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Apesar de ter dois andares, este é um bolo fácil de ser feito. A única coisa chata que você vai precisar é de duas formas redondas de 20 cm, de resto não terá nenhuma surpresa. Um dos ingredientes é o sour cream mas isso é fácil de solucionar ,já que, sour cream nada mais é que creme de leite fresco misturado com suco de limão. Caso não esteja disposto a fazer, substitua por iogurte natural mas não deixe de fazer esta receita por falta deste ingrediente.

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Receita de sour cream: (creme azedo)

  • 140 ml de creme de leite fresco
  • suco de 1/2 limão

Misture com um fouet ou colher até engrossar.

Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes para o bolo:

  • 400 g (2 2/3 xícara) farinha de trigo
  • 250 g (1 1/4 xícara) açúcar refinado
  • 100 g (1/2 xícara) açúcar mascavo
  • 50 g (1/4 xícara) pó de cacau da melhor qualidade
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 142 ml sour cream (veja a receita acima ou subtitua por iogurte natural)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 175 gramas de manteiga sem sal (derretida e fria)
  • 125 ml (1/2 xícara) óleo de milho
  • 300 ml (1 1/4 xícara) água gelada

Ingredientes para a cobertura:

  • 175 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau)
  • 250 g (10 colheres de sopa) manteiga sem sal (amolecida)
  • 275 g (2 3/4 xícara) açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Unte e forre com papel manteiga 2 formas redondas de 20 cm.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, junte os ovos, o creme de leite e a baunilha, misture bem até ficar homogêneo.

Na batedeira, junte a manteiga derretida e o óleo de milho, bata somente para incorporar. Em seguida misture a água.

Adicione os ingredientes secos de uma só vez à mistura de manteiga, óleo e água, e misture em uma velocidade lenta ou primeiramente misture à mão para depois ligar a batedeira. (para evitar que voe farinha e cacau por toda a cozinha)

Adicione a mistura de ovo, e bata novamente até ficar homogêneo. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

Leve ao forno e asse os bolos por 50-55 minutos, ou até passar no teste do palito. (No meu forno demorou apenas 45 minutos.)

Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Bata a manteiga na batedeira até que esteja bem cremosa. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, e bata novamente até que forme um creme fofo. Então adicione delicadamente o chocolate e a baunilha e misture bem até que forme um creme brilhante e liso.

Espalhe 1/4 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Acomode o outro bolo em cima e cubra todo o topo e laterais com o restante do creme de chocolate.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 8 Review(s)

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