Receita de Bolo de Chocolate e Pera

Publicado em 30/01/2019

Elas estão irresistíveis na feira, pra mim é impossível não pensar num bolinho com elas e este combinado de pera e chocolate é simplesmente um sucesso. Eu criei um bolo bem molhadinho pra esta receita e mais tarde resolvi cobri-lo com uma calda de chocolate molinha, ai meu beinzinho; nào deu tempo nem de fazer foto… bolo de chocolate molhadinho, pera e calda de chocolate, quem vai conseguir ficar batendo foto?

Receita de Bolo de Chocolate e Pera
Receita de bolo de chocolate e pera
Receita de Bolo de Chocolate e Pera

INGREDIENTES:

PERA

  • 3 PERAS Bosc
  • 1 Pau de CANELA
  • 3 CRAVOS da INDIA
  • 1 Colher de chá de GENGIBRE em pó
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR refinado ou cristal

BOLO

  • 10 colheres de sopa (135g ) de MANTEIGA derretida sem sal+ para untar a forma
  • 1/2 xícara (55g ) de CACAU em pó + para a forma
  • 1 3/4 xícara (350g ) de AÇÚCAR refinado
  • 1 xícara (130g ) de FARINHA de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de BAUNILHA
  • 3 OVOS
  • 1/4 Xícara de LEITE
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 xícara de chá de gotinhas de CHOCOLATE

GANACHE de CHOCOLATE:

  • 100g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado (use ao leite se preferir)
  • 50g CREME de LEITE

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com cacau em pó, uma forma retangular média. (use aquelas formas de pão)

Descasque as peras sem arrancar os talinhos. Coloque as peras em uma panela com o açúcar, o pau de canela, o cravo e o gengibre, cubra com água e leve para ferver por 20 minutos.

Enquanto isso, peneire a farinha, o cacau, o fermento e açúcar em uma tigela.

Em outra tigela misture os ovos, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.

Misture os ingredientes secos e molhados até obter uma massa homogênea.

Junte as gotinhas de chocolate e misture para incorporar.

Transfira a massa para a forma preparada e acomode as pera dentro deixando a ponta com o talo aparecer.

Leve para o forno e asse por 40 a 50 minutos, este bolo não precisa ficar totalmente assado, assim que estiver firme ao toque num meio termo entre assado e um pouco cru, retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate do ganache em banho-maria e junte p creme de leite mexendo bem até obter um creme liso.

Regue o bolo com o ganache e sirva.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bolo de Chocolate e Pera
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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Nota
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