Receita de Bolo de Fubá com Recheio Goiabada Cascão

Publicado em 19/01/2017

Bolo de fubá, sempre me lembra um lugar que eu nunca visitei em algum lugar de Minas Gerais, em alguma mesa de café da tarde, não me pergunte por que. Pra falar a verdade eu nunca tinha feito um bolo de fubá, só lembro bem do bolo de milho que a minha avó fazia, que descobrir que é o dito e famoso bolo de fubá, só que a gente chama de bolo de milho.

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

E é incrível como alguns sabores simplesmente combinam um com o outro. Primeiro eu fiz um bolo de fubá, assim que dei a primeira dentada me veio a cabeça que recheio ou cobertura de goiabada caíram bem demais ali. Dito e feito, encontrei milhares de receitas na internet, fiz os meu ajustes e cheguei no bolo que eu tinha imaginado, que por sinal, que bolo delicioso!!!!!

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 4 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2 Xícaras (chá) de AÇÚCAR
  • 1 Xícaras (chá) de FERINHA trigo
  • 2 Xícara (chá) de FUBA + para enfarinhar os cubinhos de goiabada
  • 3 Colheres (sopa) de MARGARINA
  • 1 Xícara (chá) de LEITE em temperatura ambiente
  • 4 Colheres (chá) de FERMENTO em pó
  • 100g GOIABADA cascão, cortar em cubinhos
  • AÇÚCAR de confeiteiro pra polvilhar

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio com cerca de 20 cm.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar aos poucos e bata para incorporar.

Adicione as gemas uma a uma, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.

Coloque os cubinhos de goiabada em um potinho com um pouco de farinha de fubá e misture até os cubinhos estarem totalmente envolvidos na farinha. Reserve.

Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture com uma colher ou espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e distribua os cubinhos por cima. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Retire do forno, deixe esfriar por 15 a 20 minutos, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo e vire sobre um pra de servir.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo de Fubá com Recheio Goiabada Cascão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *