Receita de Bolo de Laranja e Farinha de Amêndoa sem Glúten

Publicado em 27/07/2016

Este bolo de laranja e farinha de amêndoa sem glúten é a minha paixão, trabalhei em um café em Malta com o objetivo de roubar esta receita, e; roubei. Na época era bem difícil de acha-la na internet, hoje em dia ela está em milhões de sites de gastronomicos. É um bolo bem diferente, encharcado, não tem um pingo de farinha de trigo, então a consistência é bem sólida, e o que eu mais gosto neste bolo é o purê de laranja cozida que vai neleIReceita de Bolo de Laranja com Farinha de Amêndoa

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes
  • 250g farinha de amêndoa
  • 250g açúcar refinado
  • 1 tsp fermento em pó químico
  • 6 ovos grandes

Calda:

  • 1/4 xícara geléia de damasco
  • 1 colheres de sopa de água morna
  • Amêndoa laminada para decorar (opcional)

Modo de Fazer:

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Ferva as laranja inteiras em uma panela cheia de água por 2 horas. Reponha a água de tempos em tempos.

Drene a água e bata as duas laranjas no processador de alimentos ou no liquidificador até formar um purê. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm com papel manteiga. Unte e enfarinhe o papel manteiga. Reserver.

Bata os seis ovos na batedeira até triplicarem de tamanho e formarem um creme claro e fofo.

Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Junte as laranjas e misture tudo muito bem.

Quando o creme de ovos estiver pronto, desligue a batedeira e misture 1/3 aos ingredientes secos. Em seguida vá incorporando o restante dos ovos batidos aos poucos e com a ajuda de uma colher grande com movimentos delicados de baixo para cima. Misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados mas cuidados para não perder o ar incorporado aos ovos.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 1 hora ou até que passe no teste do palito.

Enquanto isto prepara a calda: 

Leve a geléia com a água em uma panelinha ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

Assim que bolo sair do forno pincele o topo com a calda.

Espere esfriar completamente antes de desenformar.

Decore com as laminas de amêndoa,

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Laranja e Farinha de Amêndoa sem Glúten
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 2 Review(s)

2 Comentários

  1. Tadeu

    Olá! Bela receita!

    1- tem que avisar pra enfarinhar a forma mas sem farinha de trigo, né..rs.. senão vai ter gluten.
    2- a laranja é inteira assim, com casca e tudo???
    Obrigado!!

  2. Ana Caroline Davids

    Oi Tadeu!

    É verdade! Tem que avisar, vou incluir esta informação no post. E sim, a laranja é com casca e tudo, depois de cozida, tem que tirar as sementes se houver, ok?

    Obrigada pelo toque!

    Bjs

    Carol

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