Receita de Bolo de Laranja sem Glúten

Publicado em 11/02/2014

Mais uma receita de bolo de laranja sem glúten… é o que o meu marido diz quando tem uma receita nova de bolo de laranja sem glúten. Não que tenham tantas assim mas é que na cabecinha dele bolo de laranja sem glúten e bolo de limão sem gluten são exatamente a mesma coisa.

Eu adoro uma receitinha gluten free e o que eu vou fazer se até hoje não achei uma boa de bolo de chocolate.

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 250g açúcar mascavo
  • 290g farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de semente de papula (opcional)

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes para a laranja caramelizada:

  • 150g de açúcar refinado
  • 2 laranjas grandes cortadas em fatias finas

Modo de Fazer:

Você também vai precisar de uma forma redonda com fundo removível de 23cm, untada e forrada com papel manteiga.

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Coloque as duas laranjas em uma panela com água fria, deixe ferver, em seguida baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos Transfira para uma tigela com água fria para parar o processo de cozimento e deixe por 5 minutos. Corte em pedaços e descartar as sementes.

Triture as laranjas em um processador de alimentos para fazer uma polpa pastosa.

Pré-aqueça o forno a 180 °.

Bata os ovos com o açúcar mascavo até por cerca de 8 minutos ou até dobrar de tamanho. Misture o femento, a farinha de amendôa e a posta de laranja em um bowl grande. Adicione 1/3 da mistura de ovos e incorpore bem. Enseguida adicione o restante e misture delicadamente para não perder todo o ar das claras.

Deite a massa na assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia.

Dilua o açúcar no suco de laranja e regue o bolo aos poucos com a calda.

Corte o restante da laranja em cerca de 9 fatias finas descatando as extremidades.

Leve o açúcar ao fogo médio/alto em uma frigideira grande e deixe caramelizar sem mexer.

Assim que começar a virar caramelo distribua as rodelas de laranja e deixe cozinha no caramelo até a casca ficar macia.

Retire do fogo e distriba sobre o bolo.

 

 

 

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