Receita de Bolo de Maçã Frances

Publicado em 29/09/2018

Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!! Sabe aquelas receitas que pouca gente, ou quase ninguém conhece e é você que a acha e surpreende todo mundo, então; este bolo é uma daquelas receitas. Eu garanto que você vai deixar todo mundo maluco com este bolo. É simples, elegante, delicioso, leve, diferentex, pode ser incrementado com outras frutas, com conhaque e; é uma receita francesa.

Este é um bolo encharcado, com massa de pão de ló, ou pelo menos o método é muito parecido, ovos batidos com açúcar na batedeira até triplicar de volume e ai junta a farinha, a única diferença é a presença da manteiga. Depois mistura a massa com as fatias de maçã e forno. Achei super interessante, e o resultado é um bolo meio torta, bem molhado e leve.

Receita de Bolo de Maçã Frances

Receita de Bolo de Maçã Frances

Receita de Bolo de Maçã

Fatia de Bolo de Maçã

INGREDIENTES:

  • 110g FARINHA de TRIGO, 
  • 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
  • Uma pitada de SAL,
  • 4 MAÇÃS fugi, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
  • 3 OVOS inteiros e em temperatura ambiente
  • 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
  • 150g AÇÚCAR refinado,
  • 3 Colheres de sopa de CONHAQUE, (opcional)
  • 1/2 Colheres de chá de extrato de BAUNILHA
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Chantilly para servir
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Forma de 20 cm

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.

Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.

Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.

Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.

Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo de Maçã Frances
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.51star1star1star1stargray Based on 24 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *