Receita de Bolo de Maçã sem Glúten e com Farofa de Cuca

Publicado em 25/05/2015

Eu fiz esta receita ontem e recebi o pedido da Ana de Piracicaba por uma versão sem glúten. Então aí vai, espero que goste. Eu particularmente achei até mais gostosa do que a versão original. Já aproveitei e fiz um mix de 1kg de farinha sem glúten para as próximas receitas, segue receita.

Receita de Bolo de Maçã com Farofa de Cuca e sem Glúten

 

Ingredientes para 1kg de farinha sem glúten:

Publicidade
  • 200g farinha de centeio
  • 200g farinha de aveia
  • 300g farinha de arroz
  • 300g fécula de batata

Ingredientes para bolo de maçã sem glúten:

  • 2 1/2 xícaras de farinha sem glúten, e extra para enfarinhar a forma
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 xícara de açúcar granulado, e mais 1 colher de sopa para caramelizar as maçãs
  • 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande inteiro
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
  • 5 maçãs pequenas sem casca e cortadas em cubos médios/pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga, e extra para untar a forma

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Unte uma forma de pão pequena com manteiga e a farinha sem glúten.

leve a maçã em cubos ao fogo para cozinhar na manteiga, 1 colher de açúcar e 1 colher de chá de canela até dourar. Reserve.

Maçã Caramelo

Enquanto isso faça uma farofa com o açúcar mascavo, 1 xícara de farinha sem glúten, 1/2 xícara de manteiga derretida fria e 1 colher de chá de canela em pó. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma farofa com grumos grandes. Reserve.

Farofa Bolo de Maçã

Em uma vasilha peneire os ingredientes secos,1 1/2xícara de farinha,1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de goma xantana, 1/2 colher de chá de sal. E em uma segunda vasilha misture os ingredientes molhados, 1 ovo, 2 colheres de chá de extrato de baunilha, 1/2 xícara de leite e bata bem para incorporar.

Ingredientes Secos e Molhados Bolo de Maçã sem Glúten

Misture as maçãs na mistura de farinha e acrescente os ingredientes molhados.

Deite a massa na forma untada.

Bolo de Maçã sem Glúten

Cubra com a farofa.

Bolo-de-Maçã-sem-Glúten-com-Farofinha-de-Cuca

E leve ao forno por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.

Bolo de Maçã sem Glúten com Farofinha de Cuca

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Maçã sem Glúten e com Farofa de Cuca
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *