Receita de Bolo de Maçã Super Delicioso com Noz Pecan

Publicado em 29/05/2013

Fazer bolos é o meu divertimento, geralmente a minha plateia cobaia são os colegas de trabalho do meu marido. A empresa me paga para fazer os bolinhos semanais deles e as vezes quando eu quero testar uma receita nova é só fazer e mandar pra eles provarem, a resposta é imediata.

Receita de Bolo de Maçã Super Delicioso com Noz Pecan

Há dois anos que eu venho tentando achar um bolo que eles gostem tanto quanto o bolo de banana, que eu não sei como eles não enjoaram ainda. Acho que em todo este tempo eu devo ter feito perto de perto de 400 bolos de banana pra este povo, e eles nunca aceitam substituições.

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Mas felizmente hoje eu encontrei uma receita pra bater o bendito bolo e vou poder ter uma folga dele por algum tempo. Eu recebi tanto elogio para este bolo de maçã que talvez ele tenha batido o bolo de banana, graças a Deus!

Eu também achei que um espetáculo de bolo então vou passar a receita adiante.

Um dos elogios que eu recebi por mensagem foi este aqui:

“my god the cake
its divine!!!!!
one of the best well done”

Então acho que vale a pena tentar 😉

Ingredientes:

  • 1 xícara óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos, em temperatura ambiente
  • 3 xícara de farinha, peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de noz pecam, picada grosseiramente
  • 3 xícaras de maçãs em cubinhos
  • 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar (opcional)

 Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 C e unte uma forma quadrada ou retangular média com manteiga ou margarina.

(Escolha a forma certa, é bastante massa, eu escolhi a forma errada e quase acabei com o meu bolo, foi muita massa para pouca forma e ele quase ficou cru no centro e também ficou alto demais. A massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também.)

Em um bowl grande, misture bem os ovos, o óleo e o açúcar.

Em seguida, junte a farinha, a baunilha, a maçã, a noz pecam e o bicarbonato de sódio. Misture bem todos os ingredientes.

Deite a massa na forma e leve ao forno por 45-50 minutos, até dourar e passar no teste do palito.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Se desejar, polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar e a canela misturados.

8 Comentários

  1. Graziela

    Olá!! Sou iniciante na área culinária mas vou fazer este bolo de maçã e noz pecan, que me parece ser muito bom, mas preciso lhe perguntar…. Desculpe-me pela ignorância: As maçãs são com ou sem casca??? Ou tanto faz? Posso usar fermento em pó ao invés do bicarbonato? Tem alguma diferênça técnica entre estes dois ingredientes? Agradeço antecipadamente!

    • Carol Davids

      Oi Graziela, o melhor é descascar as maçãs e quanto ao fermento eu acho que não vai dar problema substituir o bicarbonato pelo fermento, já fiz esta substituição muitas vezes em outras receitas de bolo, na falta de um deles. A diferença do bicarbonato e do fermento é o tempo de reação, tendo o bicarbonato uma reação mais rápida em relação ao fermento que por sua vez terá uma reação mais prolongada.
      O fermento é uma mistura de bicarbonato de sódio com outras substâncias.
      Outra dica importante, esta receita dá bastante massa então separe uma forma retangular ou redonda de mais ou menos 24cm.

  2. Lisa

    Bom dia Carol,
    Uma dúvida, melhor misturar na mão ou na batedeira?
    Obrigada!
    Bjs

  3. Christina

    Olá Carol, podemos usar o óleo de côco no lugar do óleo vegetal? Se sim, seria a mesma quantidade que está na receita? Obrigada!

  4. Mariângela

    Fiz a primeira vez com medo que não desse certo, mas ficou maravilhoso, parabéns, adoro receitas simples e possíveis de realizar,hoje fazendo pela segunda vez,beijos. E obrigada!

  5. Ana

    Olá!
    Na lista de ingredientes refere óleo vegetal e no modo de preparação refere azeite. É óleo vegetal ou azeite de oliva?
    Obrigado

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