Receita de Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Publicado em 14/08/2012

Este é um bolo de milho enlatado com leite condensado e calda, é bom demais. Tudo que você vai precisar fazer é bater tudo no liquidificador e assar.

Bolo de Milho Cremoso

 

Ingredientes:

Publicidade

Grão de milho de quatro espigas,

1 xícara de água,

1/2 xícara de chá de óleo,

1 lata de leite condensado,

3 ovos,

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,

1 colher de sopa de fermento químico em pó,

margarina e farinha para untar,

Para a Calda:

1 lata de milho verde com água,

1/2 xícara de leite condensado,

1 colher de sopa de maisena,

1/2 xícara de leite,

Bata no liquidificador o milho com a água até ficar homogêneo. Peneire e retorne ao liquidificador. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata até misturar. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento e o conteúdo do liquidificador e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido por 35 min. ou até assar e dourar levemente ( eu esqueci o meu no forno então ficou beeeem dourado).

Calda:

Bata o milho com a água da lata no liquidificador e peneire. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Regue o bolo com a calda e se desejar polvilhe com açúcar e canela.

bolo de milho cremoso Bolo Cremoso de Milho

 

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *