Receita de Bolo de Milho e Coco Maravilhoso

Publicado em 12/04/2017

Este bolo mais parece sobremesa do que um bolo, poderia muito bem assumir este papel depois de uma refeição. É o melhor bolo que eu comi nos últimos tempos, feito em forma quadrada com aquela camada generosa de leite condensado e coco, servido geladinho, é maravilho!!!! Este é o melhor bolo dos últimos tempos!!!

Receita de Bolo de Milho e Coco Maravilhoso

E o melhor, feito por uma pessoa que não é muito chegada à cozinha, a minha mais nova best da faculdade; a Dai. Esta menina vive comendo na rua e em casa resolve a fome com miojo (éka), morre de preguiça de se organizar na alimentação. Quando ela disse que traria um bolo pra nossa tarde de estudos, quase não acreditei no que estava ouvindo, e óbvio, não levei a mínima fé.

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Esta é a prova de que não tem desculpa, todo mundo sabe cozinhar. Eu não acredito quando uma pessoa me diz que não sabe cozinhar, sabe sim! Só não pratica!

Mudando de saco pra mala, pra quem não sabe, eu nasci nos anos 80, os anos mais malucos do século vinte, tenho 35 anos hoje, e entrei na faculdade pela primeira vez. Digo pela primeira vez, porque da última quando eu tinha 20 aninhos, fazia um curso de direito nada a ver comigo e estudava sem a mínima condição de pagar por isso. Tentei continuar estudando até que não dei mais conta de pagar a mensalidade do curso. Quando não deu mais, precisei trancar e ainda fiquei um bom tempo com o nome no SPC por causa das últimas prestações. Por isso, eu sinto que daquela vez não valeu!

Depois de todo este tempo afastada, e chateada por nunca ter acabado um curso superior, claro, nem todos precisam ingressar numa faculdade e se formar, hoje em dia temos milhares de outras alternativas, mas eu sempre tive muita vontade de me formar em um curso de graduação. Demorei muito pra conseguir voltar a estudar, e também demorei pra descobrir o que de fato eu deveria fazer, mas tomei coragem e voltei.

E pra minha felicidade, escolhi fazer Nutrição e acertei na tampa na escolha. Passei muito tempo tentando descobrir o que eu queria, aos vinte anos eu não fazia idéia, aos 30 comecei a começar a me entender. Precisei me conhecer muito mais pra decidir o que fazer. De repente se naquela época, eu tivesse terminado o Direito, hoje a minha vida seria completamente diferente, talvez eu estivesse muito mais frustrada como advogada do que com o fato de não ter me formado. Estaria “presa” a uma profissão que provavelmente não desempenharia bem.

Eu lembro muito bem, nos primeiros semestres de faculdade, quando a galera da minha idade dizia que estava apaixonada pelo curso que estava fazendo. Quando alguém me dizia isso, eu me comparava e me sentia um peixe fora d’agua, era bem ruim. Hoje com bem mais maturidade do que a maioria dos meus colegas, eu consigo identificar todos que são eu a 15 anos e fico com dó. A faculdade é o começo da vida adulta, mas será que todo mundo consegue saber o que fazer da vida já tão cedo, eu sou exemplo de que nem todos! Quem consegue, é certamente muito afortunado.

Pra encerrar, não sei aonde a Nutrição vai me levar, no entanto, tenho certeza que já no primeiro semestre, me sinto melhor do que antes, estudar é maravilho, conhecimento é maravilhoso, conhecer pessoas novas, superação, vencer desafios, desenferrujar, só isso já está valendo muito a pena!

Fiz amigos e aprendi até receita nova!!!! Feliz, feliz, feliz!!!!

INGREDIENTES: 

  • 4 OVOS inteiros
  • 1 lata de MILHO verde
  • 200ml LEITE de COCO
  • 1/2 Xícara de chá de ÓLEO
  • 200g COCO ralado
  • 2 Xícaras de AÇÚCAR refinado
  • 8 Colheres de sopa de MILHARINA (usei fubá) + para enfarinhar a forma
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular média/pequena e enfarinhe com fubá.

Bater os ovos, o leite de coco e o óleo por 1 minuto no liquidificador. Em uma vasilha misture o fubá, o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar sobre o bolo pronto), o açúcar e o fermento.

Então junte a mistura molhada no liquidificador e bata por mais dois minutos. Despeje a massa na forma pronta e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.

Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe com o coco ralado.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado!

Resumo
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Receita de Bolo de Milho e Coco Maravilhoso
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