Receita de Bolo de Mirtilo/Blueberry

Publicado em 16/10/2014

Um bolinho cute e gostoso pra dividir entre uma xícara de chá/cafezinho e outra, do livro Lorraine Pascale`s A Ligther Way to Cook. Facinho de fazer, são 11 ingredientes dos quais 1 é iogurte grego, o responsável pela fofura deste bolo. Quer dizer, fofura mesmo são as blueberries espalhadas pela massa.

receita de bolo de mirtilo

Ingredientes:

Publicidade
  • Manteiga e farinha para untar
  • 125g açúcar refinado
  • 100g manteiga sem sal, amolecida
  • 100g iogurte grego
  • 2 ovos inteiros
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 250g farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • raspas de 2 limões
  • 200g mirtilo

Cobertura:

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão

Utensilios:

  • Uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Papel manteiga para forrar

Modo de Fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Unte a forma por toda a lateral e fundo e forre apenas o fundo com papel manteiga.

junte o açúcar, a manteiga e o iogurte em uma tigela grande e bata até a mistura ficar homogênea.

Adicione os ovos inteiros e metade da farinha  e bata novamente por alguns minutos.

E uma outra tigela de vidro ou metal, bata as claras em neve. (o ponto certo das claras em neve é quando você inclinar a tigela as clara não saírem do lugar, esta é a hora de parar de bater)

Adicione as claras em neve, o restante da farinha, a baunilha, o fermento e as raspas de limão delicadamente na outra mistura.

Finalmente misture o mirtilo deixando alguns de lado.

Despeje a massa na forma preparada, distribua os mirtilos reservados no topo do bolo para decorar e leve ao forno por 25 a 30 minutos. (no meu forno levou 50 minutos, não entendi o porquê)

Retire o forno do bolo e deixe esfriar.

Enquanto isso, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro para formar uma calda e espalhe por toda a superficie do bolo.

Resumo
Nome da Receita
Receita-de-Bolo-de-MirtiloBlueberry.jpg
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *