Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite

Publicado em 22/10/2015

Receita roubada do ICKD, bem interessante, o meu marido se apaixonou e eu achei o bolo em si bom, mas com a cobertura de doce leite ficou boa demais. Poucos ingredientes, bem fácil de fazer, vale a pena fazer bolo de paçoca!

Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite

Ingredientes:

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  • 2 ovos
  • 3/4 xícara chá de açúcar
  • 3 colheres sopa de manteiga amolecida
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres chá de fermento em pó químico
  • 5 paçocas esfareladas

Cobertura:

Doce de leite e paçoca esfarelada a gosto (eu usei 3)

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus a 200 graus.

Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm x 20cm. (ou a forma que preferir mas não pode ser muito grande pois não é muita massa)

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Adicione a essência de baunilha, bata mais um pouco e então junte a farinha de trigo e continue batendo. Comece a adicionar o leite ao poucos e então entre com a paçoca.

Junte o fermento por último e leve a massa para assar na assadeira por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar antes de desenformas por pelo menos 15 minutos. Cubra o topo com doce de leite a vontade e salpique com paçoca.

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4.5 Based on 6 Review(s)

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