Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Trigo

Publicado em 08/12/2016

As vezes eu me pergunto, pra quê continuar atualizando o blog? Resposta, o mundo precisa destas receitas! Quando eu acho que já conheço todas as receitas de bolo, descubro mais uma receita maravilhosa. Este bolo de ricota e limão é simplesmente delicioso!!!! É um bolo mais compacto mas mesmo assim bem leve na boca. Surpreendente mesmo!

Receita de Bolo de Limão e Ricota

Eu já havia feito este bolo mas com farinha de amêndoa e o resultado é um bolo delicioso mas não fofo como este. Claro que o sabor da amêndoa é maravilhoso, mas este bolo com farinha de trigo não perde em nada e é mais fofo.

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Para esta receita eu usei uma ricota firme que não se desmanchou totalmente na massa, deixando micro pedacinhos de ricota na massa. Eu não me importai nem um pouco, achei até legal, mas em alguns lugares como casas de queijo e até balcão de supermercados você vai encontrar uma ricota mais fresca e que é bem mais macia, essa deve ser a ricota ideal para esta receita. Caso não ache, use a firme mesmo que vai dar tudo certo!

Bolo de Ricota e Limão

INGREDIENTES:

  • 170g manteiga sem sal
  • 196g farinha de bolo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 366g ricota (quanto mais macia melhor)
  • 360g açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • raspas de 2 limões taiti
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 175 graus.

Unte e enfarinhe uma forma redonda média, reserve.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.

Em uma batedeira, bata a manteiga, ricota e açúcar granulado até misturar bem, cerca de 3 minutos .

Sem desligar a batedeira, adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição.

Adicione o suco de limão, a baunilha, as raspas de limão e misture bem para incorporar.

Adicione os ingredientes secos, uma pequena quantidade de cada vez, até incorporar.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até dourar bem e passe no teste do palito, 50 a 60 minutos.

Nos últimos 5 a 10 minutos cubra frouxamente com papel alumínio se a parte de cima estiver ficando muito escura.

Deixe esfriar na forma por cerca de 15 minutos, em seguida, passe uma faca nas bordas para soltar o bolo. Vire sobre um prato e deixe esfriar completamente.

Receita de Bolo de Ricota e Limão

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Trigo
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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