Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado

O bolo de tapioca não vai ao forno e o preparo é super fácil, e nada light, mas é uma delícia. É só misturar os ingredientes e geladeira por duas horas.

Publicidade

Quando eu fui embora do Brasil em 2008, poucas pessoas aqui no sul sabiam o que era tapioca. Hoje a tapioca esta na moda e a gauchada adora.

Uma amiga do Rio faz tapioca todos os dias de manhã e as receitas de bolo estão por toda a internet. É a globalização da tapioca.

Eu tenho uma dívida de gratidão com a tapioca. Na minha época de comissária de vôo, todos a vez que eu ia para Fortaleza, voltava com dores de estômago. Até que me convenci de que apesar de amar a comida, teria que levar a minha marmitinha na mala. E assim foi até o dia que eu descobri a tapioca, era ela me salvava durante aqueles dias. Nada mau né!?

Geralmente este bolo é feito na forma de redonda com furo no meio. Aqui em casa esta forma esta em falta então eu usei a sem furo mesmo e uma retangular pequena. O aspecto não fica tão bonito mas ficou comprovado que qualquer modelo de forma dá.

Ingredientes:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 50g coco ralado grosso
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
SONY DSC

Como fazer Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado

Modo de preparo:

  1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente.
  2. Quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e o leite de coco misturando muito bem.
  4. Unte uma forma com metade do leite condensado e coloque a massa por cima, leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e desenforme.
  6. Regue o bolo com o leite condensado restante e polvilhe com o coco ralado grosso.

Avalie este post

1 comentário

  1. Evelyn 28 de junho de 2017 at 20:41

    Essa receita está Errada, fiz e não deu certo, não endureceu!
    A receita correta é :
    500 ml de leite
    100 ml de leite de Coco
    2 colheres de açúcar
    3 colheres de Coco ralado
    500 g de tapioca granulada
    Misturar tudo e levar a geladeira por 40 min

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *