Receita de Bolo Madeira com Cobertura de Açúcar e Limão

Publicado em 22/01/2014

Eu posso garantir que muita gente vai ter todos os ingredientes deste bolo em casa e não vai precisar sair pra comprar nada. É um bolo simples, delicioso e além de ter poucos ingredientes você vai sujar apenas a tigela da batedeira e uma tigelinha menor pra fazer a cobertura, sem contar que este é um clássico do café da tarde.

Muita gente usa este bolo pra fazer outras sobremesas mas vou deixar este assunto para outro post, mal posso esperar!!!

Ingredientes:

  • 240 g manteiga sem sal, amolecida
  • 200 g açúcar refinado (mais extra para polvilhar)
  • raspas e suco de 1 limão
  • 3 ovos grandes
  • 300 g farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar de confeitero
  • 1 forma retangular de 23 x 13 x 7 cm

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180C.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e adicione as raspas de limão.
Adicione os ovos, um de cada vez batendo bem entre cada adição.
Em seguida vá misturando a farinha aos poucos.
Deite a massa na forma.
Polvilhe com o açúcar refinado (cerca de 2 colheres de sopa)
Leve ao forno e asse por 1 hora ou até que passe no teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
Enquanto isso misture aos poucos o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistencia de uma calda grossa. Se preferir misture água ao invés de suco de limão.

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Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo Madeira com Cobertura de Açúcar e Limão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 9 Review(s)

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