Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

Publicado em 10/11/2015

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)

Estes dias uma pessoa comentou sobre a minha receita de nega maluca com cobertura de chocolate molinha “Fiz e vendi na igreja muito bom obrigada por compartilhar.” Eu achei isso o máximo!!! Ela fez a receita que eu dei aqui no site, deu tudo certo e ela ainda vendeu na igreja!!!! Que orgulho 😀

Receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

Publicidade

Então segue mais uma receita da nossa gostosa e brasileirissíma; nega maluca! Essa é de comer ajoelhado!

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.

Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.

Sirva com café.

Ingredientes para Cobertura de Brigadeiro:

Veja mais receitas de coberturas de chocolate no post 5 Tipos Diferentes de Cobertura de Chocolate 

Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:

Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3 Based on 115 Review(s)

5 Comentários

  1. Schirley

    Será que se eu trocar o cacau por chocolate fica ruim??

  2. Paty

    Esse bolo é das antigas,mais conquista todo mundo da vovó ao bebê… Amamos nega maluca

  3. Mariana abreu

    Oii boa tarde! Queria saber se da p fazer a receita com uma forma redonda, aquela com furo no meio! E se essa quantidade de calda da muito ou pouco

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *