Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

Publicado em 10/11/2015

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)

Estes dias uma pessoa comentou sobre a minha receita de nega maluca com cobertura de chocolate molinha “Fiz e vendi na igreja muito bom obrigada por compartilhar.” Eu achei isso o máximo!!! Ela fez a receita que eu dei aqui no site, deu tudo certo e ela ainda vendeu na igreja!!!! Que orgulho 😀

Receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

Publicidade

Então segue mais uma receita da nossa gostosa e brasileirissíma; nega maluca! Essa é de comer ajoelhado!

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.

Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.

Sirva com café.

Ingredientes para Cobertura de Brigadeiro:

Veja mais receitas de coberturas de chocolate no post 5 Tipos Diferentes de Cobertura de Chocolate 

Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:

Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
31star1star1stargraygray Based on 211 Review(s)

5 Comentários

  1. Schirley

    Será que se eu trocar o cacau por chocolate fica ruim??

  2. Paty

    Esse bolo é das antigas,mais conquista todo mundo da vovó ao bebê… Amamos nega maluca

  3. Mariana abreu

    Oii boa tarde! Queria saber se da p fazer a receita com uma forma redonda, aquela com furo no meio! E se essa quantidade de calda da muito ou pouco

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *