Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten

Publicado em 30/03/2016

Lhes apresento a solução mais próxima de uma nega maluca para os intolerantes a glúten. testei várias receitas, vários tipos de farinha. Saiu nega maluca de tudo que foi jeito, até gelatinosa. Não vou dizer que é fofa e porosa como uma nega maluca tradicional, mas é boa, com uma xícara de café fica melhor ainda.

Receita de Nega Maluca sem Glúten

Eu diria que é o contrário de porosa, é densa, mas com bastante sabor de chocolate e isso conta muito. Fiz também a tradicional cobertura de achocolatado, como a nega maluca sem farinha de trigo fica um pouco seca a cobertura ajuda muito.

Publicidade

Se alguém achar uma solução melhor que essa, por favor, estou disposta a tentar.

Ingredientes:

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xicara maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular média.

Mistures os ingredientes molhados em uma vasilha, menos a água quente.

Peneire todos os ingredientes secos e uma vasilha grande, menos o fermento.

Mistures os secos e os molhados com a ajuda de uma colher grande. (bata na batedeira de preferir)

Adicione a água quente e o fermento e misture somente para incorporar.

Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.51star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *