Receita de Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 Leites

Publicado em 21/12/2016

Esta receita merece aplausos, é realmente uma delicia! Pra começar, o bolo de chocolate é um desbunde, é bolo de chocolate de verdade, daqueles que vale a pena comer com calma. E o creme de 4 leites é suave e saboroso.

Receita de Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 Leites

Às vezes eu me pergunto, como transmitir o quão boa uma receita é. Me empolgo tanto com certas receitas, como esta por exemplo, que são totalmente deliciosas e quero passa-las pra todo mundo, no entanto, é tão difícil passar o quão boa a receita é somente escrevendo aqui. Uma fotografia boa ajuda, descreve-la ajuda também, mas tudo isso não chega nem perto de estar deste lado aqui, saboreando e sentindo todos os seus sabores, aromas e texturas. Este é o meu problema com este site e deve ser o de muitos blogueiros também…

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Como eu posso convencer as pessoas de que este creme é tão bom que eu comi de colher, e que este é um dos melhores bolos de chocolate que eu ja fiz? Como te convencer a fazer esta receita que deve ser uma das melhores de bolo no pote. Como convencer o Google de que esta receita merece muitos acessos e merece estar em muitas festinhas de aniversário, batizados, despedidas de solteira (o), e porque não casamentos? Enfim, todo tipo de comemoração. Tarefa difícil esta minha!

Receita de Bolo no Pote de Chocolate e 4 Leites

Olha que coisa mais fofa este pote, agora imagina ele na tua festa, no centro da mesa, acomodado de uma pirâmide. As pessoas podem comer o bolo na festa ou levar pra casa pra saborear mais tarde. Olha que grande idéia!É fofo, simpático, diferente, inesperado! Eu acho o máximo!

E olha o que as pessoas vão ver quando abrirem o pote:

Receita de Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 leites

Convencido (a)?

Na verdade eu descobri este bolo no pote depois que fiz um bolo de aniversário para o filho de uma amiga minha e sobrou um pouco de recheio e aparas do bolo. Então achei legal fazer este reaproveitamento. Enchi 3 potes com as aparas e com o restinho de recheio. Então pelos meus cálculos se o pote for de 200 ml, a receita inteira vai render mais de 40 potinhos, o que é uma bela quantidade.

INGREDIENTES do BOLO:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Forre uma forma de 23 cm com papel manteiga e unte  e enfarinhe.

Em uma vasilha, peneire a farinha e o cacau em pó e o sal. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por aproximadamente 2 minutos até obter um creme claro.

Adicione a baunilha e os ovos, uma a um, batendo bem entre cada adição.

Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite. Misture tudo e depois acrescente a outra metade da farinha e do leite.

Por último, misture o fermento e o bicarbonato.

Despeje a massa na forma preparada e leve pra assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

INGREDIENTES do RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (220g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela média (exceto o amido) e leve ao fogo médio/baixo para cozinhar até que forme um creme grosso.

Dissolva o amido de milho em 1/4 de água fria e despeje em fio sobre o creme mexendo sem para não empelotar.

Continue mexendo até engrossar mais, 1 a 2 minutos.

Despeje o creme em uma tigela e cubra com papel filme bem rente ao creme. Deixe esfriar completamente.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

(você vai precisar desta calda para umedecer o bolo)

  • 1/2 xícara de leite condensando
  • 1 xícara de água

Dilua o leite condensado na água.

MONTAGEM BOLO NO POTE:

Faça uma camada de 1 dedo de bolo de chocolate no fundo de todos os potes.

Umedeça com algumas gotas da calda.

Cubra com o recheio, cerca de duas colheres de chá.

Repita o processo até encher o pote, a última camada deve ser de creme.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 Leites
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

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