Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)

Publicado em 01/03/2016

Olha, taí um bolo que vou lembrar de fazer em julho pra comemorar meu aniver. Receita super simples de fazer e uma delicia. Literalmente qualquer pessoa é capaz de fazer e bem decoradinho fica lindo!

Eu fiz este bolo para receber a minha mãe, ela comeu metade dele sozinha, imagino que vou ter que dobra a receita se ela vier no meu aniversário de 35…

De um dia para o outro ele pega muito mais sabor, aconselho fazer um dia antes.

Publicidade

Receita de Bolo Prestigio

Antes de começar a receita, providencie duas formas redondas de 21cm.

INGREDIENTES:

BOLO

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

RECHEIO

  • 250g de COCO RALADO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO

GANACHE

  • 300g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 150g CREME DE LEITE FRESCO

MODO DE FAZER:

BOLO

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.

Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.

Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.

RECHEIO

Misture todos os ingredientes e reserve.

GANACHE

Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria e então misture o creme de leite até formar uma mistura homogênea e aveludada.

MONTAGEM

Corte o topo dos bolos para nivelar com a ajuda de uma faca de pão e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.

Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.

Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache. Decore com granulados de chocolate!

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo Prestigio (chocolate e coco)
Publicado em
Nota
3.5 Based on 4 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *