Receita de Brownie de Chocolate Triplo

Publicado em 27/04/2013

Receita de Brownie de Chocolate Triplo

O melhor brownie da história! Mas, não funciona! Isto deveria se chamar, brownie-petit gateau. Ele, pelo menos no meu forno, não cozinhou.

A principio teria que ter assado por 20 minutos a 160 graus, esta é a instrução da receita que diz: após 20 minutos retire o brownie do forno e balance a forma de um lado para o outro para verifique a consistência, ele vai balançar se ainda estiver cru, neste caso, retorne o brownie ao forno por mais 5 minutos.

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Para garantir, eu resolvi assar por mais 10 minutos ao invés de apenas 5, num total de 30 minutos. A esta altura o brownie não balançava mais, parecia firme na superfície. Mas para minha surpresa, na hora de servir o centro estava ainda bem cremoso. De cara eu levei um susto e achei que tinha arruinado a sobremesa mas na verdade foi a melhor coisa que poderia ter acontecido, teve gente comendo as migalhas que sobraram na forma.

Pra quem quiser um brownie com consistência de brownie, que é tipo um tijolinho de chocolate, é melhor que faça o teste do palito e com certeza é melhor que asse por pelo menos 45 minutos e não 20 minutos como pede a receita.

Eu vou tentar de novo mas honestamente não sei se vou querer acertar.

Ingredientes:

  • 185g Manteiga sem sal
  • 185g Chocolate meio amargo
  • 85g  Farinha de trigo
  • 40g  Pó de cacau
  • 50g  Chocolate branco
  • 50g  Chocolate ao leite
  • 275g Açúcar refinado
  • 1 forma quadrada ou retangular de 20 cm
  • Papel vegetal

Modo de Fazer:

1) Corte a manteiga em cubos pequenos e coloque em uma tigela média que dê para fazer banho-maria. Quebre o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e junte com a manteiga. Encha uma panela pequena, cerca de um quarto, com água quente, em seguida coloque a tigela em cima, mas certifique-se de que a bunda da tigela não toque na água. Coloque em fogo baixo até a manteiga e o chocolate derreterem, mexendo ocasionalmente para misturá-los. Retire a tigela do banho-maria e deixe voltar a temperatura ambiente.

2) Enquanto você espera o chocolate esfriar, coloque a grade do forno na altura média, e pré-aqueça a 160graus. Passe manteiga no fundo da forma e corte um quadrado de papel vegetal para forrar a base. Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo e o cacau.

3) Com uma faca grande afiada, pique o chocolate branco e o chocolate ao leite de em pedaços em cima de um tabuleiro. A  maneira mais segura de fazer isso é segurar a faca sobre o chocolate e pressione a ponta para baixo para o tabuleiro e trazer o resto da lâmina para baixo em toda extenção do chocolate. Pique em padaços médios para pequenos.

4) Quebre os 3 ovos na tigela da batedeira e junte o açúcar refinado. Com a batedeira em velocidade máxima, bata os ovos e o açúcar até que fiquem com uma consistencia espessa e cremosa, como um milk shake. Leva cerca de 8 minutos. Você saberá que está pronto quando a mistura estive mais clara e tiver duplicado o volume.

5) Despeje a mistura de chocolate derretido sobre a mistura de ovos, em seguida, comece a misturar delicadamente com uma espátula . Mergulhe a espátula de um lado até o fundo da tigela e trazê-la até o lado oposto e de novo no meio. Continue indo para baixo e para cima girando a tigela após cada rodada, para que você possa pegar toda a massa até que as duas cores estejam misturadas. A idéia é misturar sem perder todo o do ar, por isso devem ser movimentos suavee e lentos como – você não quer perder todo o trabalho que você teve no passo 4.

6) Quando a massa estiver misturada e marrom, é hora de incorporar a farinha e o cacau, de novo delicadamente para não perder volume. Segure a peneira sobre a tugela e repeneire a mistura de cacau e farinha, sacudindo a peneira de lado a lado, para cobrir o topo uniformemente. Incorpore fazendo o mesmo movimento de antes. A mistura pode ficar seca e enpoeirada de primeira, e pouco promissora, mas se você continuar com muito cuidado e paciência, ela vai acabar ficando fofa e bonita. Pare antes de você achar que a massa pode estar começando a perder volume, não misture demais. Por fim, junte os pedaços de chocolate branco e ao leite, espalhe por toda a massa.

7) Despeje a mistura na forma preparada, use uma espula para puxar toda a massa. Suavemente puxe a mistura para os cantos da forma com a espátula,  do centro para os lados para nivelar. Leve ao forno por 25 minutos. Passados 20 minutos, abra o forno, retire a forma balance a forma. Se o brownie balançar no centro, é sinal de que não esta pronto. Neste caso volte a forma ao forno por mais 5 minutos ou até que forme uma crosta e as bordas comecem a ficar craqueladas. Retire do forno.

Ps.: é melhor fazer o teste do palito, porque com certeza vai precisar de pelo menos 45 mnutos a 1 hora para ficar na consistêcia certa, vá testando.

8)Deixe o brownie na forma até que esteja completamente frio. Então corte o brownie dentro da forma em 4 quadrados grandes, retire da forma e  corte em quadrados menores ou retângulos.

 

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