Receita de Cassata da Tia Marlize

Publicado em 11/05/2015

Eu diria que esta receita é infalível. Primeiro porque é simples de fazer e segundo que dificilmente alguém não vai gostar de doce de leite, creme e nozes juntos na mesma sobremesa. Ela ainda é servida geladinha ou até congelada. Sério; é demais!

Receita de Cassata da Tia Maelize

Final de semana aqui na serra gaúcha é sinônimo de descontrole alimentar, pelo menos no meu ciclo de amizade e família é assim. Todos piram. Quando o domingo de noite chega sempre me vem aquele sentimento de arrependimento. Mas só depois da sopa de agnoline com pien e carne lessa.

Publicidade

E este findi não foi diferente, começou com cassata na sexta-feira. Não tinha como começar melhor. Eu conheci a cassata, que não é a famosa siciliana, é bem melhor, na casa da tia Marlize Bertolucci Rossi. Aprendi muitas coisas com esta tia, mas em termos de cozinha, só duas, cassata e pudim de sorvete. Apesar da família Bertolucci Rossi ser composta originalmente de sete mulheres, Tia Marlize, Tia Marlene e as irmãs Flávia, Paula, Claudia, Lúcia e Fernanda, nenhuma delas saiu cozinheira ou tem sequer algum traço da tradicional Amélia. Talvez a Flávia tenha passado raspando, não tenho certeza, acho que não. hahahahah

Porém elas têm algumas cartas na manga, uma delas é a deliciosa cassata. Há muito tempo que eu não tinha o prazer de saborear esta receita, até sexta passada, quando tive novamente o privilégio. E claro que vou dividir a receita aqui.

Observe que como a familia da tia Marlize é composta de sete mulheres mais genros, netos e vários amigos como eu, a receita é sempre dupla e com camadas alternadas como um pavê. A receita a baixo é menor porém mesmo assim deve servir 8 pessoas tranquilamente.

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 6 Claras de ovo
  • 400g doce de leite
  • 6 Colher sopa de açúcar 
  • 350g nata ou creme de leite
  • 100g Nozes
  • 20 Bolachas Maria

Modo de Fazer:

Triture as bolachas com as nozes deixando algumas inteiras de lado para decorar. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher por vez.

Junte a nata e bata novamente. Reserve

Bata as gemas com o doce de leite.

No prato de servir da sua escolha, faça uma camada com a bolacha triturada.

Cubra com o creme de doce de leite.

E por último cubra com o creme de nata.

Decore com as nozes e leve a geladeira ou ao freezer.

Simples assim! 😉

Resumo
Nome da Receita
Receita de Cassata da Tia Marlize
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo total
Nota
5 Based on 3 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *