Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

Publicado em 23/06/2016

Parece estranho misturar leite, chocolate e vinho mas acredite, esta receita de chocolate quente de vinho tinto vai esquentar até a tua alma, e a mistura dá muito certo sim! Depois de alguns minutos no fogo, o vinho parece que deixa apenas seu perfume no chocolate quente.

Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

Chocolate quente que passarinho não bebe! Nada como um “alquinho” pra ajudar no clima de montanha aqui de Caxias do Sul. Esta receita de chocolate quente com vinho tinto, somente para os adultos, me salvou no frio de hoje! Me dei o direito de preparar uma caneca grande em plena luz do dia, pois por algum motivo sinto muito mais frio do que o normal. Só de ouvir a palavra inverno já começo a bater queixo instantaneamente.

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Ingredientes:

  • 1/3 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de creme de leite de caixinha
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 50g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho
  • 2 colheres de chá de cacau em pó (opcional)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 1 anis estrelado (opcional)
  • 1 cravo da india (opcional)
  • marshmallow (opcional)

Modo de Fazer:

Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro.

Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cravo da india ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir bem o açúcar e retorne ao fogo.

Junte o chocolate, o creme de leite e o vinho e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

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