Receita de Chuleta Grelhada com Manteiga, Alho e Ervas

Publicado em 03/06/2015

A chuleta é um corte nobre, macio e delicioso portanto tenha cuidado para não arruiná-la durante o cozimento. Abaixo você vai encontrar algumas dicas de como grelhar a sua chuleta com perfeição.

Receita de chuleta com Manteiga e Ervas

Eu passei muito tempo sem comer chuleta, já que em Malta, onde eu morei por vários anos, este corte era super caro. Pra ser sincera, cresci vendo o meu pai fazer chuleta, mas sempre com uma péssima aparência e eu detestava. Hoje em dia a cozinheira sou eu, e este é uma dos cortes que eu mais gosto, modéstia a parte, eu sei fazer uma chuleta de presença.

Publicidade

Primeiro deixe a carne fora da geladeira por pelo menos 15 minutos ante de grelhar. Isto vai previnir que a carne torre por fora e o centro fique crú, especialmente se for um pedaço espesso.

Em uma tábua de cortes pique um raminho de alecrim, alho a vontade, salsa a vontade. Pique tudo junto, bem picadinho e junte um naco de manteiga.

Manteiga Chuleta

Continue picando até as ervas e a manteiga formarem uma pastinha.

Manteiga e Ervas

Tempere a carne com sal e pimenta preta moída na hora. Com óleo ou melhor, azeite de oliva, unte a carne.

Chuleta-temperada-com-sal-pimenta-e-azeite

Não esqueça de salgar a capa de gordura também.

Gordura da Chuleta

Leve uma frigideira ao fogo alto e deixe esquentar sem nenhuma gordura. Quando a frigideira começar a liberar fumaça de tão quente, coloque a chuleta com a parte da gordura virada para a panela.

Receita de Chuleta com Manteiga e Ervas

Quando a gordura estiver bem douradinha, deite o bife na frigideira e frite na própria gordura da chuleta, virando a cada um minuto até o ponto desejado. Para a minha chuleta de 3 cm de altura, 4 minutos foram necessários para ficar ao ponto.

Esfregue a carne na manteiga com ervas, se desejar coloque mais manteiga, bem como eu fiz na foto a baixo.

Chuleta com Manteiga e Ervas

Deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos antes de cortar, fatie e sirva.

Receita de Chuleta com Manteiga e Ervas

Resumo
Nome da Receita
Receita de Chuleta Grelhada com Manteiga, Alho e Ervas
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3 Based on 5 Review(s)

1 Comentário

  1. Lorraine

    Gosh, I wish I would have had that inromfation earlier!

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *