Receita de Cookie Neozelandês com Sucrilhos (Afghan Cookies)

Publicado em 23/03/2016

Este é o cookie dos neozelandeses, que não seria diferente dos cookies normais se não tivesse sucrilhos misturado na massa de chocolate e fosse mil vezes mais crocante. Pra completar é servido com um creme de chocolate e açúcar e talvez uma noz para decorar.

Textura Cookie

Eu preferi servir com um ganache de chocolate amargo que estava dando sopa em cima da mesa a alguns dias já, mas não é o tradicional.

Publicidade

Receita de Cookie Neozelandês de Chocolate com Sucrilhos

Agora chegando o friozinho aqui no sul, tudo que eu tenho vontade de fazer são cookies e chocolate quente, já tenho várias receitas aqui no blog, e vou adicionar mais algumas. A melhor vantagem do cookie é que você pode fazer a massa, enrolar em filme plástico e congelar. Sempre que quiser cookies é só pegar um rolinho no freezer, cortar em rodelas e assar. Aliás um super erro ao fazer cookies é não resfriar a massa por pelo menos meia hora antes de assar.

Massa de Cookie Congelada

Tenha todos os tipos de cookies disponíveis no freezer para quando der vontade.

Ingredientes:

  • 200g manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 160g farinha de trigo
  • 1/3 cacau
  • 2 xícaras de sucrilhos

Modo de Fazer:

Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte a farinha e o cacau e bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira e misture o sucrilhos a mão.

Leve a massa a geladeira por pelo menos uma hora (para congelar, coloque a massa sobre papel filme e enrole tipo uma salsicha, leve ao freezer). Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa uniformemente e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma grande deixando bastante espaço entre elas.

Massa de CooKies Congelada na Forma

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Retire as formas do forno e espere esfriar completamente.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó  
  • 2 colheres de sopa de água quente  

Modo de fazer:

Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em uma tigela pequena. Adicione a água quente aos pouco até chegar a consistência ideal para espalhar sobre os cookies.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Cookie Neozelandes com Sucrilhos
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *