Receita de Cookie Neozelandês com Sucrilhos (Afghan Cookies)

Publicado em 23/03/2016

Este é o cookie dos neozelandeses, que não seria diferente dos cookies normais se não tivesse sucrilhos misturado na massa de chocolate e fosse mil vezes mais crocante. Pra completar é servido com um creme de chocolate e açúcar e talvez uma noz para decorar.

Textura Cookie

Eu preferi servir com um ganache de chocolate amargo que estava dando sopa em cima da mesa a alguns dias já, mas não é o tradicional.

Publicidade

Receita de Cookie Neozelandês de Chocolate com Sucrilhos

Agora chegando o friozinho aqui no sul, tudo que eu tenho vontade de fazer são cookies e chocolate quente, já tenho várias receitas aqui no blog, e vou adicionar mais algumas. A melhor vantagem do cookie é que você pode fazer a massa, enrolar em filme plástico e congelar. Sempre que quiser cookies é só pegar um rolinho no freezer, cortar em rodelas e assar. Aliás um super erro ao fazer cookies é não resfriar a massa por pelo menos meia hora antes de assar.

Massa de Cookie Congelada

Tenha todos os tipos de cookies disponíveis no freezer para quando der vontade.

Ingredientes:

  • 200g manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 160g farinha de trigo
  • 1/3 cacau
  • 2 xícaras de sucrilhos

Modo de Fazer:

Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte a farinha e o cacau e bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira e misture o sucrilhos a mão.

Leve a massa a geladeira por pelo menos uma hora (para congelar, coloque a massa sobre papel filme e enrole tipo uma salsicha, leve ao freezer). Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa uniformemente e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma grande deixando bastante espaço entre elas.

Massa de CooKies Congelada na Forma

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Retire as formas do forno e espere esfriar completamente.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó  
  • 2 colheres de sopa de água quente  

Modo de fazer:

Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em uma tigela pequena. Adicione a água quente aos pouco até chegar a consistência ideal para espalhar sobre os cookies.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Cookie Neozelandes com Sucrilhos
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *