Receita de Cookies de Baunilha com Chocolate

Partiu gordice! Estava faltando uns cookies aqui em casa e hoje achei esta receita de cookies de baunilha com chocolate e m&m’s fofinhos com cream cheese no Pinteres. A massa com o cream cheese vai dar um efeito fofinho ao cookie, amei!

Cookies são tão fáceis de fazer e tem uma grande vantage, você pode deixar a massa congelada no freezer, enrolada em filme plástico em forma de salame, ai é só cortar em rodelinhas ainda congeladas e levar direto pra assar em forno pré-aquecido.

Publicidade

Assim eles estão sempre lá pra quando sentir vontade, em no máximo 20 minutos você vai ter uma fornada de cookies frescos.

Cookies são uma boa dica de presente e vão entrar na cesta que estou preparando pra dar de aniver pra minha mãe. Ela vai amar!

Os 4 maiores segredos pra um cookie perfeito são:

  1. Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo
  2. Deixe a massa cria na geladeira por pelo menos 40 minutos antes de assar. Isto vai impedir que a massa se espalhe durante o cozimento.
  3. use as medidas certas! Quanto mais preciso melhor., para esta receita eu usei xícaras medidoras.
  4. A manteiga DEVE estar bem macia em temperatura ambientes, ou seja, ponto de pomada.

Dicas de mãe!

Ingredientes:

  • 1/2 (118g) xícara de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1/4 xícara de cream cheese
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/4 xícara açúcar granulado
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/4 xícara de farinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 xicaras de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 1/4 xícara m&m’s cortados ao meio

Receita de Cookies de Baunilha com Chocolate

Modo de preparo:

  1. Na tigela da batedeira junte a manteiga em ponto de pomada e o açúcar granulado e mascavo, bata até formar um creme fofo e claro, cerca de 5 minutos. Adicione o cream cheese, o ovo, o extrato de baunilha e continue batendo por mais alguns minutos.
  2. Pare de bater, raspe as laterais da tigela e adicione a farinha, o amido de milho , bicarbonato de sódio , o sal e misture apenas para incorporar, cerca de 1 minuto.
  3. Adicione o chocolate e o m&m’s e bata levemente apenas para misturar. Se encontrar dificuldades com a batedeira faça à mão com a ajuda de uma colher grande.
  4. Leve a massa a geladeira por 2 horas ou pelo menos 40 minutos.
  5. Forre uma forma grande com papel manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Retire a massa da geladeira e com a ajuda de uma colher de sopa, faça seis porções iguais de cookie dentro da forma e leve o restantes da massa de volta a geladeira. Pressione levemente os cookies com a ponta dos dedos para baixar o topo e dar formato.
  8. Leve os cookies ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  9. Retire do forno, aguarde alguns minutos e com ajuda de uma espátula acomode os cookies sobre uma grade. (pode ser a do fogão mesmo)
  10. Repita o processo com o restante da massa.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *