Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

Publicado em 05/10/2016

Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte é de babar de tão delicioso. As pessoas acham que é difícil de fazer e deixam a costela de lado, mas o que pode ser mais fácil do que temperar a carne com sal e pimenta e deixar assar por três horas? Não precisa nem olhar, nem virar nem fazer nada, é deixar assar, pura e simplesmente. No final é só tirar a travessa do forno e levar pra mesa uma carne suculenta e cheia de camadas de sabores.

Receita de Costela de Boi no Forno

Sim, a costela é gorda, mas é igualmente deliciosa e é esta gordura entremeada na carne que vai garantir a suculência e a maciez, sem falar no molho que vai liberar naturalmente na assadeira. Este molho com uma batata assada, de preferencia na mesma assadeira, é simplesmente um dos melhores sabores do mundo gastronômico.

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receita de costela assada que derrete na boca

Ingredientes:

  • 1 kg costela com osso
  • 5 batatas médias com casca, limpas e cortadas em quartos
  • 4 cebolas r descascadas e cortadas em quartos
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Óleo para untar a carne
  • 1 Forma média/grande
  • Papel aluminio

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 130 graus. Tempere a carne com sal e pimenta por todos os lados e unte com um pouco de óleo.

Acomode a carne na forma e cubra com papel alumínio fechando bem nas laterais. Leve ao forno por 2 horas.

Enquanto isso leve as batatas com casca para ferver por 5 minutos. Drene e reserve.

Na metade do assamento da carne; retire a forma do forno, e acomode as batatas e as cebolas na forma. Retorne a carne ao forno com o papel alumínio.

Ao final do assamento, retire a carne da forma, enrole no papel alumínio e reserve. Retorne a forma com as batatas e a cebola ao forno e aumente a temperatura, asse até as batatas pegarem cor. Retire do forno e serva com a carne.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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Nota
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