Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

Publicado em 17/04/2018

Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a carne se solta do osso e se desmancha na boca. É aquela receita que ficou no forno desenvolvendo sabores por horas, em fogo lento. Ao invés de colocar o frango pra assar a 200 graus por uma hora, experimente 140 graus por 2 horas e 200 apenas nos últimos 20 minutos. Fica a dica!

Esta poderia ser uma coxa e sobrecoxa de algum restaurante slow food ou um almoço de domingo, mas este foi apenas um almoço de durante a semana na casa do meu sogro João.

Receita de Coxa e Sobre-Coxa na Cerveja e Páprica Defumada

INGREDIENTES:

  • 4 COXAS e SOBRECOXAS de frango
  • 350ml CERVEJA branca
  • 1 Colher de sopa cheia de PÁPRICA DEFUMADA 
  • 2 DENTES de ALHO moídos
  • 1/4 Xícara de ÓLEO (da sua preferencia)
  • 3 Colheres de sopa de VINAGRE branco ou tinto
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 140 graus.

Em uma tigela pequena faça uma mistura com o óleo, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta.

Acomode as coxas e sobrecoxas em uma forma grande e regue com a mistura esfreguando muito bem por todas as partes.

Por último encha a forma com a cerveja e leve ao forno por duas horas, então aumente a temperatura para 200 graus por mais 20 minutos ou até a pele estar bem dourada.

Retire do forno e sirva com batata e salada.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Coxa e Sobre-coxa na Cerveja e Páprica Defumada
Publicado em
Tempo de preparo
Nota
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Publicidade

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *