Receita de Creme de Brócolis e Queijo Gorgonzola

Publicado em 08/06/2015

Este creme pode muito bem ser visto como entrada em qualquer restaurante chique por aí, ou, você pode fazer na sua casa e ainda posar de chef. Fácil, saboroso, marcante e bonito.

Receita de Creme de Brócolis e Gorgonzola

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 talo de aipo cortado fatiado
  • 1 alho-poró fatiado
  •  1 batata média em cubos
  • 100g manteiga
  • 1l caldo de galinha ou legumes
  • 1 cabeça de brócolis grande picado (inclusive o caule)
  • 140g gorgonzola

Modo de fazer:

Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola . Cozinhe em fogo médio até ficar macio. Adicionar um pouco de água se a cebola começar a pegar.

Adicione o aipo, o alho-poró , batata e uma colher de chá de manteiga . Mexa até derreter, em seguida, cubra com uma tampa . Deixe refogar durante 5 minutos. Remover a tampa.

Despeje o caldo e adicione todos os pedaços de caule. Cozinhe por 10-15 minutos, até ficarem macios.

Adicionar o resto do brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira cuidadosamente para um liquidificador. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo. Volte o creme para a panela, aqueça e misture o queijo. Acerte o sal e a pimenta, sirva.

Resumo
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